Жена-алкоголичка

29.03.2018

- Я для нее все, а она что делает? Как так можно жить? – Андрей возмущался матери и высказывал все, что накопилось у него в душе за долгое время. Он больше не мог терпеть запои своей жены. Нет, он не брал в жены пьяницу, все произошло совсем по-другому.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Жена Андрея Ольга никогда не была образцово-показательной. Это он, конечно, знал. Поначалу его привлекала в ней ее бесшабашность, умение сорваться с места в любой ситуации и взбалмошность вскружили ему голову. Но он думал, что с супружеской жизнью, а особенно с рождением детей все пройдет.

Ольга никогда не задумывалась о семье. Она жила одним днем и часто делала, что хотела. Но Андрей любил ее, холил и лелеял, поэтому она согласилась. Сыграли пышную свадьбу, переехали в его холостяцкую квартиру и стали жить.

Ольга – дизайнер. Все в их с Андреем доме было увешано какими-то эскизами, проектами, чертежами. Ольга любила жить на широкую ногу. Могла спустить всю зарплату в первый же день в торговом центре, а оставшееся время жить на зарплату Андрея.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Ольга говорила, что не хочет детей. Не испытывает радости и счастья при виде пухлощеких карапузов. Но, видимо, любила Андрея, поэтому согласилась на одного.

Вот только почти сразу после рождения дочери снова забеременела. Андрей уговорил не идти на прерывание. Увещевал, что будет ухаживать и помогать с детьми. Ольга скрепя сердце согласилась.

С рождением второй дочери ей пришлось временно оставить работу. Своевольная женщина, любившая увеселения и вечеринки, оказалась запертой дома в горе памперсов, каш и бутылочек. Нет, Андрей помогал, но теперь на его плечах была забота о большой семье.

Первые неприятные звоночки стали заметны на праздновании первого года младшей дочери. Ольга напилась, что говорится, «в хлам».

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Дальше все пошло по накатанной. Сначала женщина ждала, пока дети лягут спать, включала телевизор и напивалась в одиночестве. Андрей старался ее вытащить: прятал и выкидывал спиртное, забрал из дома все деньги. Тогда Ольга пошла занимать по соседям, подругам, коллегам. Андрей был вынужден отдавать бесконечные долги.

Потом он принял решение временно переселить к себе мать. Ольга была уже неспособна следить за детьми. Ночами и вечерами она находила себя в бутылке, а весь день спала. Попытки родителей Ольги вразумить дочь не находили ее поддержки и одобрения. Женщина все больше уходила в пучину пьянства.

«Как можно жить так дальше? Я больше так не могу! Я устал вытаскивать ее, смотреть на ее пьянство», - говорил Андрей матери.

После года такого кошмара он, уже отчаявшийся привести жену в нормальный вид, отправил ее в частную клинику, где лечат алкоголизм. Он платит огромные счета, но надеется, что его жена наконец одумается.

А пока дети и дом на нем. Дочки не спрашивают, где мать. Они еще слишком малы для таких вопросов. И мать им заменяет бабушка. А Ольга звонит и просится домой.