Прокаженная

31.03.2018

Аня с детства знала, что она не такая как все. Достаточно было жалостливого взгляда людей вокруг, чтобы понять: с тобой что-то не то, почему они все так смотрят?

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Аня не ходила в детский сад. С ней сидела дома бабушка. Анины мама и папа много работали, дочь видели чаще всего по выходным. Но не в цирк, ни в зоопарк, кафе или детскую площадку не ходили. Маленькая Аня не понимала, почему.

Потом до нее дошло: всему виной большое красное пятно на щеке. Именно его страшились незнакомые, не любила мать и боялся отец. Аня поняла, что из-за него она не может жить как все дети: ходить туда, куда хочется.

Когда девочка пошла в школу, стало еще хуже. Сначала одноклассники настороженно отнеслись к новенькой. Но так как сама Аня никогда не имела друзей, не ходила в детсад и толком не общалась со сверстниками, то друзей у нее не было.

Нет, ее не обзывали в классе. Точнее не обзывали ее одноклассники. Они к ней привыкли к ней и ее внешнему виду и просто считали не из мира сего, не такой как все.

А вот другие не стеснялись глумиться, показывать пальцем и насмехаться.

«Мама, смотри, какое у нее пятно на щеке! Что это?»
«Она заразная, с ней можно стоять рядом?»
«Девочка, отойди от моего ребенка, он не хочет с тобой играть».

И это только самые безобидные слова.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Даже родители никогда не проявляли к ней своих сильных чувств. Они обеспечивали ее, покупали одежду, игрушки, но не больше. Мать никогда не обнимала и не целовала дочь. Максимум – гладила по головке.

Отец и вовсе не принимал участия в жизни дочки. Один раз он вообще заявил ее матери: «Это она в твою родню такая!»

Аня чувствовала, что никто ее не любит и нигде ей не найти своего места. Она закончила школу с отличием. Все потому, что только знания ей были доступны.

Она поступила в университет на медика. Сама, с золотой медалью и высшим вступительным баллом экзаменов.

С однокурсниками Аня не сходилась, чуралась их. Помнила школьный опыт. Они, видя ее предвзятое и отчужденное отношение, поступали также.

Лучшим временем года для девушки была зима. Замотаешься в шарф, обмотаешь почти все лицо и можно спокойно гулять, ходить по магазинам, никто пятна не видит.

Оно росло вместе с Аней. Врачи не видели никаких проблем, кроме эстетического внешнего вида. Но для нее самой это было самое великое горе.

Закончив институт, она не пошла не престижное место, которое ей предлагали. Все из-за внешнего вида, не хотелось быть на людях. Осталась в институте, при лаборатории. Из друзей – одна сокурсница, с которой Аня сошлась случайно – в библиотеке.

«Ань, ты это видела?», - Наташа ткнула пальцем в статью популярного издания для медиков: «По твоей теме».

Аня просмотрела статью. Говорилось о новой методике, которая позволит бороться с родимыми пятнами.

«Нет», - отвернулась она к пробиркам.

«Ань, ну глянь! Это интересно! И профессор, что занимается лечением, к нам в город приезжает. Запишись»,- настаивала Наташа.

«Нет. Это бесполезно. Родители в детстве сотню врачей посетили. Бес толку».

«Аня, ну когда это было! Двадцать лет назад! Времена изменились, сейчас все по-другому», - Наташа не успокаивалась.

Под давлением подруги девушка решилась. Позвонила и попросила секретаршу профессора о встрече. Тот принял ее между делом. И сказал, что может помочь. Но операция платная.

Аня позвонила родителям. Те сначала не согласились, но затем сдались. Помогли с деньгами.

Операция прошла успешно, но больше трех месяцев Аня была на больничном. Ждала, когда сойдут последствия операции.

От пятна не осталось и следа. А девушка только сейчас поняла. Она не прокаженная. Все было у нее в душе. Она сама заперла себя в клетку. И если бы не Наташа, то никогда бы оттуда не вылетела.

Если вам понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых.