Не могла заснуть, думала о секрете, который мне хочет рассказать подруга

Я познакомилась с Аней больше десяти лет назад. Мы вместе гуляли с колясками в парке. Помимо прогулок с детьми нас ничего не объединяло. Между собой особо не общались, так общие вопросы и общие ответы.

На днях мы встретились в супермаркете, моя знакомая начала обнимать меня, как будто мы были лучшими друзьями и злой рок разлучил нас на десять лет.

- Надя! Сколько лет прошло?! Вечность!

Я мило улыбнулась и ответила:

- Да и не говори. Как живы-здоровы?

- Всё хорошо, дети растут. Я недавно тебя вспоминала, у меня есть очень важная информация для тебя.

Моя буйная фантазия заработала на полную катушку, что такого важного она может рассказать мне. Я подумала, что с мужем что-то случилось. Он, как раз, был в поездке, работа у него очень опасная, промышленный альпинизм. Я представила мрачную картину: несчастный случай, похороны, я вдова с маленьким ребёнком.

- Что случилось? Что за важная информация?

- Здесь? Нельзя такие вещи в общественных местах рассказывать. Давай встретимся у меня дома завтра, до обеда. Запиши адрес.

Я записала адрес, и мы разошлись по домам. Телефон мужа был вне зоны действия сети. В голове крутились страшные картины, одна хуже другой. Я не могла думать ни о чём другом. Просила его, найди себе работу «поспокойнее». Я, даже, всплакнула и целую ночь проворочилась, так и не уснув. Утром я пошла на встречу со своей знакомой.

Подруга открыла дверь вся при параде и пригласила в квартиру. Мы прошли в гостиную. Она показала мне на диван:

- Садись! А то в обморок упадёшь.

Я ожидала худшего, сердце сжалось.

- Это перевернёт твою жизнь, ты уже не будешь прежней. Я думаю, тебе известна косметика «AVON»?

Честно говоря, я ей чуть не врезала. Сказала ей всё, что я о ней думаю и про косметику не забыла. У мужа ещё телефон не доступен, приедет из командировки «получит».

Оцени статью и подписывайся на канал