Нужно ли плакать о любви?

Моя бабушка прожила очень долгую и мудрую жизнь. Она скончалась несколько лет назад, но я до сих пор пользуюсь её советами.

Во время моей учёбы в институте я сильно поругалась с парнем. Наговорили друг другу гадостей и разошлись по домам. Сидя в своей комнате дома я плакала.

С рынка пришла бабуля. Она поняла, что у меня что-то случилось. Я к тому моменту привела себя в порядок. Но мою бабулю не проведёшь.

Я поделилась всем с бабушкой. Я думала, что она будет жалеть меня, говорить, что смирится слюбится и т.п. Но она удивила меня:

-Оля, представь, что время – представляет из себя нечто жидкое , как вода – бабушка редко философствовала, но когда делала это, всегда попадала в цель. – Пришла к тебе Любовь. Сладкая-пресладкая, словно мёд. Что случится с Любовью спустя время? Такая любовь растворится в воде. А что из себя представляет сладкая вода? Ни то, ни сё. Такая любовь надоест обоим.

Слёзы в отношениях, будут как соль. А что делает соль? Свежий огурец испортится за несколько дней, а засоленный в банке будет стоять годами, и ничего с ним не сделается.

Поэтому любви необходимы слёзы. Без них Любовь увядает и растворяется. Вот это да! Бабушка сложила листик пополам и нарисовала слезинку. – Вырежи слезинку.

Я вырезала слезинку. Раскрыла её и меня получилось сердечко. Я запомнила бабушкину мудрость на всю жизнь

Оцени статью и подписывайся на канал