Бабуля в люльке в погоне за обиженным внуком

Помню сейчас, то жаркое лето у бабушки в деревне. Мы с двоюродной сестрой копались в саду, поедая дары природы. Ничего не предвещало беды. Если бы не День Рождение сестры, которая старше меня на пару дней.

На тот момент нам было по 4-5 лет. Так вот, бабуля дарит ей подарок, а мне нет. Все бы ничего, но при этом хихикая, они ушли на веранду его разворачивать, оставив меня одного. И это было их ошибкой. Столько обиды за всю свою жизнь я ни разу не испытывал.

И, махнув через забор, я оказался на дороге, не зная куда идти. Но идти надо было. К родителям, где бы они не были, уж они-то меня поймут.

Бреду, утирая слезы. Когда уже прилично было пройдено, решил оглянуться назад.

Картина маслом: моя бабуля мчится за мной на мотоцикле, в люльке. В каске времен войны. Такого марафона я давно не устраивал. До меня лишь долетали обрывки слов:"ух, я тебе покажу".

Через пару улиц меня все равно настигли, трудно было спрятаться. Оказывается, обнаружив мою пропажу, бабуля смело тормознула проезжающий аппарат, хоть и до смерти боялась в нечто подобное садиться.

Водитель тоже был в шоке, она просто остановила его, села в люльку и гаркнула:"Мчи".

Нагоняй я получил хороший, но усвоил одно: бабушка меня любит любого, даже в роли неудавшегося колобка который хотел сбежать.

Цените своих бабушек, ради вас они на многое готовы пойти.

___________________

Дочитали? Поставьте лайк! Нам будет приятно )

Подписывайтесь на наш канал, где будет еще много интересных историй.