Дитятко с портфелем.

02.05.2018

Была у меня по работе длительная командировка в другом городе. А в этом городе жил с женой мой близкий друг, вот и предложил мне вместо гостиницы поселиться у них, благо квартира была трёхкомнатная.

У них к тому времени подрос сынишка Максимка и к моему приезду ходил уже в первый класс. Рабочий день у меня начинался с 8-00, а друзья только выходили на работу после 9. И как то незаметно в мою обязанность (кстати сказать, совершенно необременительную для меня) стало входить довезти мальца до школы.

И вот в один из дней, после долгого сидения над новым проектом, я проспал. Времени совсем не остаётся, быстренько бужу Макса, удивляясь тому, что родителей на кухне ещё нет, в темпе собираю его. Закидываю в портфель книжки и тетрадки, хватаю пацана на руки и выбегаю к машине. По пути спрашиваю, хочет ли он есть, позавтракать то не успели. Получаю утвердительный ответ, заезжаю в бистро, беру бутерброд и высаживаю ребенка возле школы.

Ну, а дальше со слов мамы Максимки:

Первый день отпуска, у мужа выходной, а у Максима начались летние каникулы. С мужем понежились в постели дольше обычного. Встали, на кухне пьём кофе, ребенка не будим, думаем, пусть выспится, а потом сделаем ему сюрприз, пойдём в парк.

Смотрю в окно и вижу: Идёт наше дитятко грустное в школьной форме и с портфелем!

Буду очень благодарна за лайк или подписку на канал, мои дорогие читатели.