«Праздничный» фейерверк и урожай картошки.

Произошла эта история в начале 90-х. Не для кого не секрет, что в то время предприятия разваливались, с армейских складов тащилось всё, что плохо лежит, от тушёнки до противогазов.

И был у меня сосед по даче, хороший работящий мужик. Как то в один из дней приходит он ко мне какой-то задумчивый, с бутылкой водки. Собрали закусочку, выпили, сосед и пожаловался.

Вчера ночью на огороде выкопали кустов 10 картошки, не иначе незванные гости разведку урожая делают, что теперь предпринять и как сохранить выращенное не знает, не дежурить же каждую ночь. Тяпнули ещё по 100, покумекали и тут я вспомнил, что кум мне недавно притащил мины сигнальные, где то на что то с оказией обменял.

Мина эта в общем то безопасная, но эффекта в ней хоть отбавляй. Когда срабатывает, свист раздается оглушительный, воет как 100 пожарных машин вместе взятых и выпускает сигнальные ракеты. Получается новогодний "праздничный" фейерверк.

Вместе мы с ним выбрали правильное направление для непрошенных гостей, поставили растяжку, что б уж точно не прошли мимо и разошлись по домам.

Приходит мой соседушка на следующее утро, харя довольная, весь такой загадочный, ставит бутылку на стол и молчит. Тут уж я не выдержал, спрашиваю, как там с урожаем, а он серьёзно так и невозмутимо:

-- Да, нормалёк все, три ведра, три готовых мешка и в придачу лопата.

Буду очень благодарна за лайк или подписку на канал, мои дорогие читатели.