Что будет, если сотрудника СИЗО случайно оставят в камере с арестантами

В камерах СИЗО сидит разный контингент, начиная с мелких воришек и заканчивая тертыми разбойниками. Правила в хатах негласные и жестокие. Там за всем смотрят блатные, которые не признают какой либо власти и всячески препятствуют режиму.

В СИЗО есть два типа камер, маломестные и многоместные. В маленьких до 4 человек, «большеместках» рассчитанных на 10 арестантов, может сидеть гораздо больше народу.

В СИЗО много разных мероприятий такие как: количественная проверка, вывод подслественных в различные помещения, прогулка, технический осмотр камеры и, конечно же, обыска.

В камерах, где содержится много арестантов, всегда занавешены все пространства простынями, полотенцами и веревками, так они прячутся от глаз постового. При желании можно спрятаться не найдешь. А проводить там обыск просто долгое и муторное мероприятие, которое не ненавидят все сотрудники.

Поэтому, когда идет пересчет, обыск или технический осмотр, всех арестантов выводят в коридор, а группа сотрудников делает все, что предписано нормативными актами. И вот когда проходят эти действия можно просто оставить сотрудника прямо в камере в этой суете.

Что произойдет, если вдруг другие сотрудники оставят там своего? Со мной такое было.

Как-то однажды мы зашли осмотреть камеру по техническому осмотру в многоместную камеру. Все делали быстро и очень торопились, конец дня был. А арестантов выводить не стали с камеры. Я заглянул под кровать посмотреть полы и меня просто забыли в камере вместе со всеми.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Я понял, что меня оставили, когда захлопнулась дверь. Ситуация была смешная, я стоял посреди камеры один и пятнадцать зэков мне улыбались и подшучивали надо мной.

Но со мной ничего не произошло, потому что с этими людьми у меня были нормальные отношения. Я постучал в двери, но меня не услышали. А открыли только через десять минут, когда сами сотрудники опомнились.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Все это время в камере я спокойно общался с людьми и даже не боялся, потому что знал, что ничего такого произойти не может. Все сидящие в камере люди. Кому нужны проблемы?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Многие думают, что в камерах сидят закоренелые преступники и им терять нечего - есть чего терять каждому. Особенно на стадии судебного процесса.

Уважаемые читатели, если у Вас есть на этот счет какое-то мнение или вопросы напишите в комментариях. В свою очередь постараюсь всё максимально прояснить. Спасибо всем, что заглянули на огонек!

Если понравилось, ставьте палец вверх.

Хотите узнать больше про самую закрытую структуру России, подписывайтесь НА КАНАЛ.