Что будет с арестантом, если его брат вышел из колонии «обиженным», а он через некоторое время попал в тюрьму.

27 August 2019
Что будет с арестантом, если его брат вышел из колонии «обиженным», а он через некоторое время попал в тюрьму.

Тюрьма это место обитания не доброжелательных людей. Туда попадают отнюдь не за хорошее поведение, хотя процент осужденных не за свое преступление тоже присутствует, хорошо, что он не велик.

А когда в одном месте скапливается много мужчин, обозленных и несправедливо осужденных по их личному мнению, то само собой, в таком обществе появятся свои правила. Порядок и понятия, которые необходимо соблюдать всем обитателям этого места, независимо от положения, по крайней мере, так было раньше.

Не устаю говорить, что на сегодняшний день все понятия и правила «воровской жизни» сбавляют ход. Арестанты идут в ногу со временем и жестокие мерила, которые присутствовали при советах, сменяют более мягкими.
Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Вот еще один пример, который недавно рассказал мне осужденный прибывший этапом из другого региона. В каждом регионе все происходит по своему, но некоторые догмы все-таки нерушимы. Особенно если они связанны с низшей кастой арестантов.

Был у них такой случай, в колонию пришел арестант молодой около двадцати лет (колония строгого режима для лиц, ранее не отбывавших наказания в местах лишения свободы), по статье 111 ч. 4 УК РФ.

Как только попал на карантин, сразу же сообщил авторитетным арестантам, что у него имеется брат, который при отбывании наказания за определенные действия получил масть - «обиженный».

При встрече со своим братом, герой данного рассказа сразу расставил акценты на этом деле и не стал здороваться с братом за руку, сказав при этом: «Братан извини, но нам не по пути, я про тебя знаю. Не обессудь, общаться будем, но в рамках дозволенного и по понятиям. В жизни всякое бывает, и «заехать» я могу в любой момент». На что вышедший из колонии брат согласился.

Рассказав «блатным» ситуацию, те в свою очередь нашли его брата и позвонили ему, тот подтвердил сказанное, и арестанта оставили в «порядочной» массе.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Итог: С арестантом ничего не случится, если он будет вести себя по всем правилам «воровских понятий».

Суть истории такова, что в некоторых регионах, понятия и воровская идеология проникла на свободу, и чувствует там себя очень комфортно. Люди, опасаясь определенных ситуаций при возможном попадании за решетку, ведут себя по всем правилам, придуманным в тюрьме. Абсурд? Или что? Можно ли так поступать со своим братом? Как бы вы поступили в подобной ситуации?

В общем, если у вас есть какое-то мнение на этот счет, прошу написать в комментариях. Попробуем оценить действия этих людей с другой стороны. Мое личное мнение – это все не нормально, но если человек с этим миром тесно связан, наверное, ему придется придерживаться всех этих неофициальных норм.

Если понравилось, ставьте большой палец вверх.

Если вам интересно читать и рассуждать на подобные темы, то подписывайтесь на мой канал.