Как пенсионер изобрел бесплатное электричество

12 October 2019

Бегущие по проводам электрончики легко превращаются в рубли, доллары и другую приятную валюту. Самый банальный способ у Мосэнерго и иже с ними - получать деньги, которые граждане платят по счетчику за потребленное электричество.

Более интересный вариант предложили специалисты главного конвейера АвтоВАЗа. Они запрятали майнинговую ферму в электрическое хозяйство шкафа управления конвейером. Конвейер движется, рабочие авто собирают, потребляя кучу электричества. И кто там будет считать в общем полноводном электрическом потоке тот веселый ручеек, который требуется, чтобы клепать биткоины! Но посчитали. Скорее всего, кто-то с кем-то не поделился, и обиженный сбегал и нажаловался куда надо. Бизнес тут же прикрыли.

Другой вариант наживаться на электричестве придумали яйцеголовые программисты из закрытого города Сарова. Это город знаменит своим суперкомпьютером, благодаря которому удалось смоделировать ядерные взрывы и перестать терзать землю на полигоне под Джезказганом. Но, тсс! Это большая государственная тайна. Никто не знает как этот компьютер выглядит. Может, это огромный многоэтажный шкаф, а может, бескрайные поля, заставленные вычислительными стойками. Так вот, на этих просторах программисты нашли непаханую целинную деляночку, и стали там растить опять те же биткойны. Стоит компьютер, лампочками таинственно подмигивает. Как в песне поется: «И кто его знает, чего он моргает!» — то ли термояд моделирует, то ли парочку биткойнов программистам насчитывает. Но опять же, кто-то с кем-то не поделился, и обиженный побежал жаловаться по проторенной дорожке. Скучно, господа!

Но самый интересный, и главное, — не преследуемый законом вариант! как всегда предложил простой электрик на пенсии с говорящей фамилией Годунов. Жаль, что не Борис, а Василий. Но от этого он глупее не стал. Был у дяди Васи в собственности завалящий гаражик. Стоял он в ряду самый последний, аж в семидесяти метрах от входа. И мало того, что в конце! Так еще дорога к нему вела под уклон, вся вода текла в подпол. А там, в подполе, как известно, огурчики, помидорчики и другая разная вкусная овощь, которая может послужить значительным подспорьем к пенсии. А ее то и дело водой заливает! Почесал дядя Вася затылок и поставил в подвал насос. Чуть вода подступит, насосик ее враз и откачает. Только вот беда! Электричество в гараже уж больно дорогое стало! До следующего урожая воду из погреба качать, картошка-моркошка золотой станет. Тут дядя Вася наморщил лоб, еще раз почесал затылок и пошел разговаривать с другими владельцами гаражей. К каждому культурно подходил, вежливо здоровался и задавал только вопрос:
— Мне тут надо через тебя до своего гаража кабелек один дотянуть. Я аккуратно, под самой крышей все сделаю. Ты и не заметишь. Можно?
Ответ был всегда один:
— Да, без проблем! Тяни!

Вот и протянулся по всем гаражам, аккурат рядом с электрической проводкой, еще один двужильный кабель длиной в семьдесят метров. Проводок ни к чему подключен не был, но согласно всем законам электрической науки по всей длине на него от рабочей проводки наводилась электродвижущая сила – ЭДС. Кому интересно, что это за темная электрическая сила, может заглянуть в учебник. Так вот, семидесяти метров как раз хватило, чтобы запитать фазу моторчика. А для нуля дядя Вася просто забил в землю железный штырь. И все! Вода поступает, поплавок в насосе всплывает, и он начинает качать на дармовом электричестве, сберегая дядьвасину пенсию. Моркошки всегда в сухости и целости, а дядя Вася спит спокойно, наслаждаясь своим элегантным инженерным решением. Знания-сила! Электричество он не ворует, а на его провод никто в правление жаловаться не побежал, поскольку он со всеми предварительно договорился. Короче – сказка — ложь, да в ней намек, бизнесменам от электричества — урок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы читать новые веселые и удивительные истории из жизни! Если душа жаждет еще веселья, всегда ждем Вас на сайте "Сотни историй" за новой порцией смеха. Если история понравилась- ставьте ЛАЙК, а если душа просит высказаться, то это можно сделать в КОММЕНТАРИЯХ