Город ушел под землю. Проклятие древней мумии в наши дни.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Все началось с обвала дороге в центе города, асфальт провалился на глубину около двух метров. Ремонтные работы необходимо было провести в как можно быстрый срок, так как в городе стояли огромные пробки из-за проблем передвижения. Начали дробить дорогу, и один из ударов оказался звонким, рабочие наткнулись на что-то металлическое и плотное. Ненужно даже вызывать экспертов, чтобы понять их раскопка - гробница в самом центре города.


Никто трогать не стал и все отказались работать, испугавшись дальше продолжать работы. Не добрый знак трогать мертвецов.
Исследователи были шокированы столь древней находке. Дотировать смерть можно эпохой Династии Цинь, время, когда Китай уже являлся развитой цивилизацией. Считалось, что хоронить нужно, окружая труп жидкой ртутью, для сохранения тела в первородном виде.

Сам гроб охраняли статуи кошек. Гробницу подняли, она была внушительных размеров. Открыв крышку, обнаружили труп, замотанный в сотню слоев специальной ткани, под ним оказалась девушка, пролежавшая более века под землей.

Но тело сохранилось в прекрасном состоянии, благодаря раствору из ртути. Ее руку украшал огромный перстень, что свидетельствует о ее высоком положении.


Перевозили ее без саркофага. Сохранилось все, включая волосы, вплоть до морщин. Сегодня мумия находится в музее истории династии.

Складывается ощущение, что девушка сама хотела, чтобы ее уже нашли, и сделала это максимально показательно в центре города. Интересно, зачем понадобилось? Возможно, теперь на город обрушиться проклятье…

Делайте репост и подписывайтесь на наш канал СТАРАЯ ГАЗЕТА и всегда оставайтесь в курсе самого интересного!