дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Охотники за сокровищами обнаружили коллекцию редких испанских золотых монет стоимостью 4,5 миллиона долларов США

17 August 2018

Период золотой лихорадки оставил немало потаенных залежей сокровищ. В то время золотоискатели вели скорее варварский способ добычи. Из недр земли выкапывался ценный металл массово и бесконтрольно, естественно добыча велась нелегально.

Так пираты того времени оставили тайник в мексиканском заливе номиналом в 5 миллиардов. Сокровища обнаружили команда водолазов, которые занимаются поиском в местах крушения.

Данные монеты, датируются 18 веком, и стоимость одной монеты составляет 3 миллиона рублей. Команду вдохновили фильмы про пиратов. Это их не первая находка. Принцип их работы заключается в нахождении истерических фактов крушения и экспедицией по этим местам.

Данное крушение произошло в результате морских баталий двух флотов, в результате чего оба ушли на дно. Сбор монет это не совсем простое дело, так как они разбросаны по всему квадрату.

После они занимаются восстановлением монет для исторического наследия, а не с целью наживы. На сегодня это является как их так и мировая самая крупная находка сокровищ. Безусловно, монеты будут переданы правительству США от куда родом команда пиратов.

Делайте репост и подписывайтесь на наш канал СТАРАЯ ГАЗЕТА и всегда оставайтесь в курсе самого интересного!