Широкое использование детского труда в США в 50-ых годах

НЬЮ-ЙОРК, 24 января 1954 г. (ТАСС). Официальные данные переписи показывают, что в США свыше 3 млн. детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет заняты на различных работах, причем по меньшей мере 711 тыс. из них составляют дети в возрасте от 10 до 13 лет.

Национальный комитет по вопросам детского труда в своем ежегодном докладе указывает, что использование детского труда резко возросло со времени начала войны в Корее. В докладе говорится, что увеличение использования труда детей и подростков серьезно "препятствует их учебе". В октябре 1950 года, когда уже начался учебный год, около 1 миллиона детей школьного возраста не посещали школу и работали или искали работу.

Касаясь использования детского труда на фермах, авторы доклада пишут: «Работают даже 7-летние и 8-летние дети, хотя им следовало бы посещать школу или заниматься играми, и многие из них работают в условиях, похожих на те условия, в которых работали дети на фабриках в начале столетия. По многу часов, зачастую от восхода до захода солнца, ссутулившись, на четвереньках, в положениях, которые вызывают искривление их позвопочника, трудятся они, чтобы внести свою долю в скудный заработок своих родителей».