Я поверила в удачу и уже в мыслях отдыхала на Мальдивах. Но он оказался отнюдь не мужчиной моей мечты

В тот день мне катастрофически не везло. Почему-то не сработал будильник, я проспала на работу. Вскочила, приняла душ, на ходу выпила кофе и выбежала на улицу. И только тогда заметила, что вместо туфель надела старые кеды. Но это ерунда. Возвращаться — плохая примета.

Я села в Ford, который достался мне от отца. Кажется, он купил его еще тогда, когда я ходила в младшую группу детского сада.

Два года пытаюсь продать эту чертову машину — очень нужны деньги. Но перекупщики предлагают смешные деньги. Нужно было соглашаться на предложение того рыжего прохвоста. Зря отказалась. Из-за этой рухляди все и произошло.

Я выехала на МКАД и попала в жуткую пробку. "Нужно позвонить шефу, извиниться за опоздание" — подумала я. Этот старый ворчун давно грозится лишить меня премии. Опоздания он не переносит, сам в офисе в восемь утра как штык. Каждый день. Не человек, а робот.

Я набрала номер шефа. В ответ услышала до боли знакомый женский голос: "Ваш номер временно заблокирован". Забыла положить деньги на телефон! Остановилась у обочины, вышла и бегом в магазин.

У терминала была очередь из десяти человек. Мне пришлось минут двадцать простоять. Когда я вышла из магазина, машины моей больше не было. Проклятый эвакуатор!

Разбираться с машиной было некогда. За очередное опоздание, а в этом месяце я уже опаздывала раз десять, я могла лишиться не только премии, но и работы. Я спустилась в метро...

В офис я приехала к десяти.

— Премию в этом месяце не получишь! — прошипел старый пень, проходя мимо меня. Я даже не успела что-нибудь придумать в свое оправдание. Шеф был в компании своей жены, по совместительству главного бухгалтера.

— Почему ты не уволить ее? Опаздывает через день. Совсем уже обнаглела! — услышала я, когда за ними закрылась дверь в кабинет.

— Где же я найду другую дуреху на такую зарплату?

— Да где угодно! Опаздывает, сонная вечно. Еще выглядит как чучело. Видел, в чем она явилась!? В тапках каких-то. Нет. Я займусь этим вопросом, найду тебе нормального секретаря.

Да уж, мне катастрофически не везло в этот день...

Вечером мне позвонила мать, чтоб обрадовать: за коммуналку мою она платить больше не намерена. "Тебе скоро 30, ты нам должна помогать, а не мы тебе. Все висишь на нашей шее. И вообще, когда ты замуж выйдешь?". Я не стал отвечать и бросила трубку.

В конце рабочего дня шеф бросил на мой стол документы и буркнул: "Отвезешь сегодня, адрес там есть".

То есть я не только работаю за зарплату, на которую другая дуреха не согласится, так еще и вне рабочего дня развожу документы... Но спорить было в моем положении бессмысленно. К шесть часов взяла документы и поехала на "Парк Культуры".

Выйдя из метро, я направилась по адресу, который был указан на конверте. Это была крупная страховая компания. Как ни странно, я с легкостью нашла офисное здание.

Зашла, поднялась на второй этаж. И вдруг остолбенела... Навстречу мне шел молодой человек, необыкновенной красоты. Ну прямо Леонардо Ди Каприо в свои лучшие годы!

— Я могу вам чем-нибудь помочь? — вежливо поинтересовался незнакомец.

— Да... Мне нужен директор.

— Я директор — симпатяга произнес эту фразу прямо как Ди Каприо в том фильме — "Я Гэтсби". Не хватало только коктейльного бокала в руке. Как он обворожительно улыбался!

— Прошу — он открыл дверь и пропустил меня в свой кабинет.

— Мне просто нужно документы передать... Вот...— я слегка растерялась. Никогда не видела таких молодых и красивых директоров.

— Ну, рабочий день закончился. Может быть, познакомимся? — Ди Каприо бросил небрежно документы на стол и снова окатил меня своей невероятной улыбкой. Кажется, мне наконец-то улыбнулась удача.

Мы познакомились, обменялись телефонами. Договорились встретиться у метро — у него еще была пара неотложных дел в офисе.

В голове моей пронеслись сладостные мысли. Как же они все удивятся! И мать, и подруги, и коллеги. Мой новый ухажер — владелец страховой компании. Не какой-нибудь курьер из Саратова! Поди богатый. Квартира в центре, машина миллионов за десять.

Я уже мысленно отдыхала на Мальдивах, когда от грез меня оторвал чей-то неприятный баритон:

— Что здесь происходит? — рядом с нами стоял мужчина лет пятидесяти. — ты в банк съездил? — обратился он к моему новому знакомому.

— Нет, да я завтра с утра.

— Ты сегодня это должен был сделать! В чем проблема? Ты думаешь, в Москве курьеров дефицит? Да завтра тебя уволю, и на твое место десять человек придет. А ты отправишь в свой Урюпинск! Так, а вы кто?

— Я документы привезла... — жалко проблеяла я.

Да, мне точно не везло в тот день. Впрочем, как всегда.