К чему приводит виртуальное общение

Никита уже месяц страдал депрессией. Четыре недели прошло с тех пор, как он развелся. Но причина его тоски заключалась не только в одиночестве. Дело в том, что Никита был одним из тех людей, что всегда, при любых обстоятельствах, найдут причину для хандры.

Если б Никита жил в развитой западной стране, он бы наверняка отправился к психотерапевту. Тот бы выслушал его, дал бы несколько дельных советов. Возможно, прописал бы какой-нибудь препарат. Но Никита жил в России, а потому не прибегнул к помощи специалиста, зарегистрировался на сайте знакомств.

Сперва он познакомился с девушкой, встречавшейся с мужчинами за деньги. Она, не смущаясь, перечислила перечень своих услуг и назвала цены. Это покоробило Никиту. Он прекратил виртуальное общение с продажной женщиной. Переключился на молодую разведенку.

Общение на сайте обещало много приятных ощущений в реале. Они обменялись телефонами, договорились встретиться в ресторане. Но и здесь его ждал неприятный сюрприз.

Увидев свою виртуальную подругу, Никита ужаснулся. Она была лет на десять старше, чем на фото, и килограммов на пятнадцать массивнее.

Никита был человеком воспитанным, а потому никогда не говорил правду в глаза.

— Привет. Давно ждешь?

— Минут десять — сказала она и улыбнулась, обнажив кривые зубы.

Никита, пытаясь не смотреть на новую знакомую, огляделся, увидел официанта и яростно помахал ему рукой.

Официант подошел. Никита задал несколько нелепых вопросов, касающихся меню, сам же тем временем решал, как бы побыстрее завершить этот романтический вечер.

Как же все просто! А как ему сразу не пришло это в голову!

— Я отойду на минутку — бросил он своей знакомой — где у вас можно руки помыть? — этот вопрос предназначался официанту.

Туалет находился рядом с выходом. Дабы скрыться незаметно, он зашел в уборную, простоял там пару минут, и только после прошмыгнул к выходу.

К счастью, на парковке стояло такси. Он запрыгнул в машину и только здесь почувствовал себя в безопасности. Правда, лишь на долю секунды.

— А я занят — сказал таксист.

Никита обернулся и увидел на заднем сидении девушку, от которой так стремительно убегал, и которая так же, как и он, мечтала побыстрее забыть это виртуальное знакомство.