Согласилась зайти к 74-летнему соседу и выпить по бокалу вина. Кто ж знал, чем этот визит закончится...

Поначалу я была уверена: лучше соседа, чем Николай Иванович, нет. Когда только переехала и еще не знала никого из обитателей дома, славный старичок всегда со мной здоровался, сообщал местные новости и вообще помогал адаптироваться. Но оказалось, старичок не так уж прост. И у него на меня были далеко идущие планы...

Я, когда еще знала дедулю плохо, старалась отблагодарить его за доброе отношение. Например, дотащить его сумки до 4 этажа, где находились и моя, и его квартира.

— Давайте помогу — заторопилась я как-то к старику, увидев его у подъезда.

— Идет — улыбнулся он в ответ, и мы вместе пошли в подъезд.

Поднимаясь налегке, краем глаза я наблюдала, как старичок пытается не выдать, что ему тяжело.

— Николай Иванович, сколько вам лет? — спросила я с любопытством.

— Почему спрашиваешь?

— Вы так легко с сумками управились — польстила я старику.

— Семьдесят четыре — с гордостью ответил сосед — в нашем роду все такие жилистые и крепкие. Кивнув ради приличия, я хотела направиться к себе, но Николай Иванович неожиданно предложил мне зайти и выпить по бокалу белого вина.

Домашнее белое вино, которым меня потчевал Николай Иванович, было легким и очень вкусным. Подействовало оно не сразу, но вполне конкретно.

Голова кружилась, все вокруг стало таким милым. Мило до тех пор, пока...

— Тебе нужно искать мужчину взрослого, не пацана какого-то. Знаешь, я, кажется, догадываюсь, кто для тебя мог бы стать таким мужчиной — он выразительно посмотрел на меня выцветшими глазками. И я мгновенно пришла в себя.

Неужели этот старикан ко мне клеится? От возмущения я окончательно протрезвела. Сорвалась с места, бормоча на ходу "Ой, забыла, у меня важное дело" и выбежала из его квартиры.

На следующий день я попыталась мышкой выскользнуть из своей норки, чтобы случайно не столкнуться с престарелым кавалером. Перед этим специально выглянула в окно, в щель между шторами. Хотела убедиться, что сосед не сидит на лавке перед подъездом и не караулит меня. Там никого не было.

Перекрестившись, я тихонько открыла свою дверь. И как только шагнула за порог, дверь Николай Иванович распахнулась. Старик стоял на пороге. Наверное, полдня у глазка проторчал...

Я тихо поздоровалась и хотела уже бежать. Но не тут-то было.

— Стой, Рита — нахально потребовал старик — Опять торопишься? Мы же еще вчерашний разговор не закончили — Мне стало дурно. Все помнит!

— Послушай, Риточка! Я тебя ни к чему не обязываю. Просто приглашаю в воскресенье на обед. А за обедом мы с тобой...

Я не дослушала. Терпение мое лопнуло.

— Значит так, уважаемый Николай Иванович! Раз и навсегда выбросьте ваши бредни из головы. Все, что вы говорите, — противно. Не ожидала от вас! А сейчас я очень тороплюсь. И буду торопиться всегда, когда вас увижу.

Он еще что-то пытался сказать, но меня и след простыл.

Надо же! 74-летний старик решил завязать со мной роман! Тоже мне ловелас! Я готова была его возненавидеть. И только спустя несколько дней поняла, как нелепо я поступила...

Продолжение истории здесь