Свекровь подарила на свадьбу квартиру, в которой уже жила её сестра в приклонном возрасте

24.06.2018

Фото: https://static.ngs.ru/news/preview/1c0737cc357816dcf49f41b4f20e1bd40fbfc483_1000.jpg
Фото: https://static.ngs.ru/news/preview/1c0737cc357816dcf49f41b4f20e1bd40fbfc483_1000.jpg

Мы долго планировали с мужем свадьбу, а еще дольше снимали квартиру, так как жить было не где.

На нашу свадьбу – мы всем говорили, чтобы дарили деньги, потому что нам нужен взнос на ипотеку, естественно, гости не все послушались, и мы получили кучу одинаковых пылесосов и сертификатов на покупку чая.

Во время поздравления родителей, моя мама подарила небольшую сумму, так как, моя семья всегда было не слишком обеспеченная, а свекровь сначала высказала огромнейший тост, после чего, вручила нам ключи… от квартиры, нашей квартиры, которую мы могли после свадьбы оформить на себя. Я была вне себя от радости, мы так давно копили деньги на ипотеку, а тут такая радость.

В общем, после свадебного отпуска – мы приехали в нашу новую квартиру… в которой уже проживала сестра свекрови. Оказалось, что квартира трехкомнатная, сестра и свекровь – собственники. Свекровь откажется от доли в пользу нас, но сестра так и будет с нами жить.

Теперь, я лишний раз чихнуть боюсь и вовсе чувствую себя как в гостях, боясь разбудить ее или как-то потревожить. Уже предлагала мужу размен, на что он отвечал, что мамин подарок – мы продавать не должны. Причем, сестра свекрови уже давно находится в приклонном возрасте, поэтому, часто приходится помогать ей одеваться, мыть ее, готовить на всех. Никак не может даже ремонт сделать, потому что бабуля вечно возмущается, что мы шумим.

На мои высказывания свекрови, что мы не готовы тянуть на себе старого человека, она говорит о том, что мы должны быть благодарны, что вообще нам квартиру дали.

В общем, «угодила» нам свекровь, как можно подарить квартиру в подарок с человеком?

Если бы я знала, то сразу же бы и отказалась. Не нужен мне такой подарок.

Читать историю: Свекровь завещала нашу квартиру племяннику, которую подарила нам