История о том, как на меня напали

22.06.2018

Честно признаюсь, я и сама всегда думала, что если над девушкой совершается насилие, то она сама виновата, т.к. привлекла внимание к себе: напилась, оделась как-то вызывающе, стояла там на трассе и т.д. Ну или связалась с неподходящей компанией.

В любом случае - винить она может только себя.

Пока похожий случай не случился со мной и я не поняла насколько несправедливо то, что со мной произошло.

Офис компании, в которой я работаю находится в хорошем районе города - в центре.

По долгу службы, мне часто приходится задерживаться на работе допоздна - сдавать сложные квартальные отчеты, которые ну никак нельзя переносить на другой день.

Но я никогда не боялась ходить вечером одна, ведь улицы хорошо освещены и, казалось, что по центру гуляет достаточно много людей.

Но не в тот вечер. Был понедельник, пасмурно и мало кто решился выйти на улицу.

Одета я была в обычные офисные брюки, закрытую рубашку и легкую кожаную куртку. Ничего открытого или вызывающего на мне не было.

Тем более, я не была пьяна и никому себя не предлагала. К тому же, внешность у меня далеко не модельная...

Было уже 10 вечера, осень. Такси я решила не вызывать, решила дойти до метро, а там уже до дома. Идти было минут 10. Со мной ведь ничего не может произойти? Это с другими происходит, но не со мной.

Через 5 минут я услышала, что за мной кто-то идет. Стало немного страшно, поэтому я замедлила шаг, чтобы человек меня обогнал, но и он тоже стал идти медленнее.

Я мысленно успокаивала себя, что все будет хорошо. Что такое происходит только в кино.

Я оглянулась и увидела мужчину в куртке с капюшоном. Он напугал меня, и на этот раз я ускорила шаг... И он побежал за мной. Я тоже рванула, слава Богу я была не на каблуках.

Я быстро стала соображать, чем могу от него отбиться, но, не успев даже подумать, он схватил меня за волосы и потащил в сторону с дороги. Он был раз в 10 сильнее меня, очень массивный, я даже не могла пошевелиться. И единственное что мне оставалось - кричать со всей дури.

Я звала на помощь, я говорила ему, что отдам все деньги, телефон, карточки, но ему это было не нужно.

Меня спас случай, я услышала, что кто-то едет на велосипеде по дороге, и стала кричать с удвоенной силой. Маньяк испугался и, бросив меня, убежал.

Я даже не переставляю, что было бы со мной, если бы кто-то не проехал рядом.

Когда я пришла домой и рассказала об этой свое лучшей подруге. И знаете, что она сказала? "Так нечего по ночам шататься. Сама же виновата!"

Да в чем я виновата?

В том, что шла с работы? В том, что я слабее того мужика раз в 10?

Нет, если вы так считаете, вы просто не понимаете, как это происходит и что в этом нет никакой справедливости.

Или вы думаете, что можно наказать женщину за то, что она появилась не в то время не в том месте?

Более того, я ведь даже в полицию пойти не могу, т.к. уверена в том, что меня пошлют куда подальше и вообще дело заводить не станут.

Вот как поймать того урода? Никак!

Спасибо, что дочитали! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!