История о том как старушка мне жизнь спасла

22.06.2018

Дело было в далеком 1998 году. Я тогда работал на металлургическом заводе, который находился на отшибе города. С транспортом тогда совсем была беда - от завода ходил только один автобус и тот раз в 40 минут. В него набивался весь завод и даже залезть в него было огромным испытанием.

Поэтому, каждый день после работы я ходил пешком до другой остановки, которая находилась примерно в 25 минутах ходьбы.

Дорога эта проходило через заброшенные, старые здания завода. Когда развалился СССР, от завода осталась только 2-3 помещения, а десятки остальных забросили.

Так вот, вечер уже был поздний, я шел по этой протоптанной тропинке, но внезапно услышал лай стаи собак и увидел, что они идут прямо на меня. Я их очень боюсь, поэтому решил немного свернуть с пути и пойти в обход.

Той дороги я не знал, освещения особого не было, я шел буквально на ощупь.

Но чувства меня подвели, пройдя метров 50, я упал в какую-то глубокую яму. Боль была невыносимой, я упал на какой-то металлический прут и сильно ударился коленом.

Выбраться из этой ямы было нереально. Тем более с больным коленом.

У меня шла кровь, кружилась голова и было до жути страшно.

Напомню, что это 1998 год, никаких мобильных тогда и в помине не было. Оставалось ждать чуда. Хотя, откуда? Семьи у меня не было, дома никто не ждал. А на работе просто бы поставили прогул и не стали бы разбираться.

Перспективы были у меня не радужные.

В этой яме я провел 18 часов, без еды и воды. Я думал, что все, тут и останусь, а найдут меня только если завод перестраивать буду.

Но тут слышу я как кто-то по земле что-то волочет. Медленно-медленно. Я стал орать что есть мочи, звать на помощь.

И вдруг вижу старушку, которая в яму смотрит. Она крикнула мне:

-Ты что там делаешь?

-Упал.

-Металл собирал что ли?

-Да нет, с работы шел.

-А ты случаем не с завода?

-С завода..

Старушка напрягла взор:

-Если я тебя вытащу, не сдашь меня?

-Нет, конечно, клянусь.

Старушка ушла и через 15 минут приволокла лестницу. Я с огромным трудом выкарабкался, т.к. у меня был сильный ушиб и боль при движении была невыносимой.

Я уж было хотел спросить, почему она просто спасателей со скорой не вызвала, а потом понял, что она металл с завода таскала, да сдавала в ближайшем пункте.

Я отблагодарил старушку, дал ей 500 рублей и поковылял на остановку. Доехал до больницы. Врачи удивились как я смог сам добраться и выжить. Пролежал в итоге 2 недели в больнице, и месяц дома.

Вот теперь и живу с осознанием того, что меня не было бы на свете, если бы пенсионерка в тот день случайно там не прошла.

Спасибо, что дочитали! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!