Курорты Индонезии: остров Ява, остров Мойо

Остров Мойо

Небольшой остров вулканического происхождения, расположенный в 15 км от соседнего острова Сумба изобилует густыми тропическими лесами с огромным количеством самых разнообразных животных (от оленей и макак до диких кабанов) и птиц, чистейшими ручьями и каскадами водопадов. Этот остров-заповедник называют «пробкой в горлышке». «Горлышко» ведет к заливу Салех, иедально подходящему для круизов и путешествий по средним островам. Помимо длинного перечня пляжных, водных и подводных приключений этот курорт предлагает и фирменное удовольствие - походы на природу.

На острове Мойо предлагаются разнообразные круизы для рыбалки, дайвинга, сноркелинга и просто отдыха на воде. Можно исследовать соседние коралловые бухты и пляжи, идеальные для сбора раковин, ныряния с маской и купания или совершить круиз к островам Меданг и Сатонда или на юг к Заливу Сейх. Также предлагаются элегантные круизы на закате с ужином по заливу Аманвана.

Климат на острове тропический. В течение всего года температура колеблется от 27 до 30 градусов тепла по Цельсию. Сезон дождей длится с декабря по март, а сухой сезон - с апреля по ноябрь. В феврале и марте очень много зелени и почти нет дождей, это одни из лучших месяцев. В эти месяцы воды, омывающие Мойо, очень богаты редкими рыбами.

Остров Ява

Остров Ява - это экономическое и географическое сердце архипелага, самый заселенный остров Индонезии, но треть ее территории все еще занимают непроходимые джунгли. Ява отеделена от острова Суматра заливом Сунда. На Яве насчитывается не менее 16 пиков высота которых достигает 3000м . Здесь 120 вулканов, из них 17 действующих. Вулканы Явы - составляют вулканическую цепь, являющуюся одной из самых активных в мире Территориально Ява разделена на 5 провинций: Джакарта, Западная Ява, Центральная Ява, Джогъякарта и Восточная Ява.

Западная Ява - земля со старинным королевским городом сунданцев Чиребон, великолепными пляжами в Пандаране, остатками знаменитого и грозного вулкана Кракатау, дикими красотами национального парка "Уджонг Кулон".

Джакарта - столица Индонезии шумный мегаполис и дом для 10 миллионов человек.

В Джакарте можно провести пару дней и осмотреть ее достопримечательности: Центр города, Музейный комплекс "Индонезия в Миниатюре", открытый зоопарк Пунчак Сафари, Парк фантазии Анчол, музей Рипли. Богорский ботанический сад, Бандунг

Богор расположен в 1,5 часах от Джакарты - место, благодаря мягкому климату облюбованное во времена колонизации высокопоставленными голландцами для вилл и загородных резиденций.

Здесь же находятся роскошный дворец Сукарно и самый большой в мире открытый ботанический сад.

Бандунг расположен в 3 часах езды от Джакарты на высоте 700 м над уровнем моря и окружен отроконечными вершинами высокогорья Сунда. Когда то Бандунг был голландским университетским городком с широкими бульварами и элегантными домами, называемый "Яванским Парижем". Сейчас это город с населением в 1,5 млн , центр лицензионных текстильных производств.

Горные вершины вокруг Бандунга доступны для туристов. Вулкан Тангкубан Пераху (перевенутая лодка) лежит в 32 км к северу от города. Специально построенная дорога подводит к самому кратеру. Здесь у остроконечного края кратера клубы сернистых газов смешиваются с холодным горным туманом.

Пагандаран - поселок на берегу Индийского океана, известный своими многокилометровыми пляжами и богатым подводным миром.

Восточная Ява это бесконечные горы покрытые рисовыми террасами, плантациями чая и сахарного тростника. Основная Достпримечательность Восточной Явы - Джогиакарта - или Джогия - сердце Явы, город c 3 - милионным населением, сохранивший неторопливый ритм жизни, колониальный уклад секреты производства яванского серебра и самого лучшего яванского батика. В Джогиакарте по сей день живут и процветают потомки султанов Джогии, когда - то могущественного султаната с расцветом в 8-11 веках подарившего миру уникальные памятники культуры и архитектуры.

Джогия - центр туризма и здесь много прекрасных отелей. В Джогиакарте рекомедуется обязательно посетить: султанский дворец Кратон, Боробудур, Прамбанан, Плато Диенг и вулкан Мерапи.

Сурабайя - столица Восточной Явы, крупный промышленный центр, второй по величине город Явы , центр текстильной промышленности Индонезии. Недалеко от Сурабайи находится заповедники Балуран (вулканы, пляжи, тропические леса) и Меру Метири где на песчаных пляжах гигантские морские черепахи откладывают яйца в полночь.

Вулкан Бромо (2392 м) - расположен неподалеку от Сурабайи- это место, священное для яванцев. Вулкан находится внутри разрушенного древнего кратера диаметром 11 км, так называемой кальдеры Танггер, являющейся результатом грандиозной вулканической катастрофы, происшедшей здесь несколько миллионов лет назад. Вулкан находится в состоянии постоянной активности последние 20 лет, кратер диаметром 600 м и глубиной 200 м все время в дыму. У северных склонов вулкана находится маленький действующий храм. Это единственный активный вулкан в мире, на обод кратера которого можно подняться по бетонной лестнице.

Вокруг вулкана по сей день ежегодно совершается церемония "Кесодо". Десятки тысяч людей зажигают факелы и поднимаются к кратеру бросая в него мелких живтоных и рис моля о покое ...

Ява разделена на три провинции: западную, восточную и центральную.

Остров Ява привлекателен своими культурными и природными достопримечатльностями и эко туризмом. На Яве рекомендуется провести несколько дней и осмотреть сокровища Джогиакарты, Вулканы Явы, Национальные заповедники. Туры по Яве предлагаются нами в разделе Программы и туры и хорошо комбинируются с отдыхом на острове Бали.