Маршруты Испании: Серебряный Путь

Несмотря на своё название La Vía de la Plata (Серебряный Путь) не был связан с перевозкой или торговлей серебром. С древних времен этот путь, проложенный по естественным природным тропам, соединивший северные и южные районы западной части Пиренейского полуострова, позволил уже в VII веке до н. э. жителям царства Тартесс активно вести торговлю на севере Месеты – кастильского плоскогорья. Именно по этому пути шли на север римские войска.

Во времена императора Августа и, особенно во время правления императоров Траяна и Адриана Серебряный Путь считался одной из основных римских дорог, которая вначале соединяла Emerita Augusta (нынешняя Mérida) с Asturica Augusta (современная Astorga), и далее шла “XXIII, Iter ab Hostio Emeritam Uxue Fluminis Anae” на юг до Севильи, на север до Хихона по La Vía Carisa, римской дороге проложенной по инициативе римского полководца Publio Carisio, для соединения военных поселений провинции Леон и Кантабрийского моря (Бискайского залива). Римская дорога и природные тропы, служившие её естественным продолжением, сплелись и создали великий путь, соединивший Бискайское побережье с южными землями Испании.

Серебряный путь – дорога, по которой непрерывным потоком возили товары, проходили войска, торговцы и путешественники, что способствовало глубокому проникновению и распространению римской культуры, языка и образа жизни, а ещё содействовало укреплению и контролю за территорией, что было крайне необходимо для Римской Империи.

Этот маршрут использовали на протяжении веков арабы и христиане, в Средние века он играл важную роль как средство связи на Пиренейском полуострове. Богатое историческое прошлое Серебряного Пути, название которого происходит от арабского balat (мощеная дорога), встречается на всём его протяжении, здесь можно увидеть многочисленные древние памятники и реликвии. Не случайно этот маршрут считается наиболее интересным и является частью нашего исторического Наследия.

Крутые подарки на Новый год - http://wondershirt.ru/