Санатории и курорты Эстонии – к услугам россиян

Эстония как страна-курорт, предлагающая комплекс лечебных процедур, стала популярной с начала 1820-х годов, когда впервые были открыты лечебные свойства эстонских грязей. Остров Сааремаа, курортные города Пярну, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Вярска и даже столичный Таллинн были популярными местами санаторного отдыха в царской России и позже – в советские времена. Остаются они привлекательными и в настоящее время. Современные здравницы Эстонии сегодня предлагают широкий спектр процедур расслабляющей, восстанавливающей и лечебной направленности.

Согласно опросу, проведенному по заказу Эстонского кластера оздоровительного туризма, процент россиян, уже посетивших оздоровительные SPA-центры Эстонии, пока невелик – 6,83%. Он примерно соответствует общему европейскому проценту посещений (8,47%). Однако, как отмечают исследователи, у граждан России высокий потенциал: в среднем почти половина опрошенных знает о существовании оздоровительных курортов Эстонии (это на 12% больше, чем другие европейцы), при этом россияне не имеют предубеждения к такой поездке (сомнение в ее целесообразности высказали 16,44% европейцев и лишь 2,17% граждан России).

Что же находят для себя туристы из России на эстонских курортах?

Опрос показал, что россияне так определяют для себя ценность главных характеристик отдыха в эстонских оздоровительных центрах (и ценят их значительно выше, чем европейцы!): гигиена посещаемых курортов, хорошие условия проживания и питания, качество медицинских услуг и общее качество обслуживания. Непривыкшие к комфорту у себя на родине, наши граждане с удовольствием получают его за границей.

Оптимистичным для курортов Эстонии результатом, несомненно, следует считать вывод о том, что россиянам, в целом, нравится отдыхать в эстонских оздоровительных SPA-центрах: больше 95% опрошенных готовы рекомендовать их своим знакомым.

Клиника сна

Выру Кубия в Южной Эстонии – верный выбор для тех, кто страдает от нарушений сна. Расположенная в спа-отеле «Кубия», Клиника сна доктора Маэ Пиндмаа занимается диагнозом и лечением всех нарушений сна. Пользуясь как современными западными методами, так и традиционными методами восточной медицины, врачи клиники выясняют причины данного расстройства и предлагают их лечение. При посещении клиники специалисты проверят, храпите ли вы, становится ли это причиной задержек дыхания и нехватки воздуха, являются ли нарушения сна и стресс причиной сбоев в работе сердца, высокого давления, жалоб на горло, проблемой баланса или избыточного веса.

Клиника сна доктора Маэ Пиндмаа располагается в природном спа-отеле Kubija. В этом году здесь также открылся новейший водный и банный центр, где в распоряжении клиентов несколько типов бань, в том числе – традиционная русская парная.

Санаторий Toila

Большой выбор льготных предложений на всю осень предлагает своим клиентам санаторий Toila. Расположенный всего в 40 км от российско-эстонской границы, Toila Spa пользуется особым спросом у россиян, которые ценят его за экономию времени, затрачиваемого на дорогу. Для посетителей санатория здесь открыты сауна-центр с термами и бассейном, wellness-центр, диагностический комплекс и большое число процедурных кабинетов.

Для того чтобы родители могли спокойно наслаждаться лечебными процедурами, в Toila Spa работают детские воспитатели, которые организуют досуг маленьких посетителей отеля с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов. Под их руководством дети рисуют, украшают рисунками морские камни и ракушки, лепят из пластилина и создают поделки из природных материалов. Вместе с воспитателями они танцуют и поют, смотрят интересные сказки и увлекательные мультфильмы, оставаясь весь день в отличном настроении.

Здравницы Хаапсалу

Spa-отель Fra Mare

В расположенном в Хаапсалу отеле Fra Mare Thalasso Spa в октябре открылась комната тайского массажа. Длительность процедуры 50 минут, выполняется она на татами в специальной комнате, оформленной в восточном стиле.

Знатоки уверяют, что тайский массаж – это «сотрудничество» тела, мыслей и чувств.

В теле и его наружной энергетической оболочке имеется около 7200 точек, ответственных за наше самочувствие. Тайский массаж сосредоточен на десяти из них. Этого достаточно для восстановления энергии всего тела, а также мышц и внутренних органов. При помощи дыхательной техники, техники специальных нажатий и растяжений освобождается заблокированная энергия, расслабляются тонкие, находящиеся в состоянии напряжения мышцы, пробуждается душа. Пациент чувствует смягчение мышц, повышенную подвижность суставов и особое спокойствие.

Санаторий Laine

Новый пакет грязелечения знаменитой Хаапсалуской грязью разработали специалисты санатория Laine. В предложение входит неделя проживания в отеле, прием врача, ежедневные грязелечебные и расслабляющие процедуры. Утренняя гимнастика, бассейн и сауна гармонично дополняют лечебный комплекс.

Грязи Хаапсалу используются для лечения следующих заболеваний: мышечные и суставные хронические воспаления, болезни позвоночника, атрофия мышц, хронические кожные заболевания (псориаз, экзема), некоторые хронические женские заболевания, некоторые хронические внутренние заболевания, xронические воспаления предстательной железы (простатит).

Крутые футболки и кофты с принтами - http://wondershirt.ru/