Свекровь

24.06.2018

Впервые я познакомилась со своей будущей свекровью еще 8 лет назад, тогда Егор привез меня к ней на дачу знакомиться.

Она мне очень понравилась. Типичная такая женщина за 50, огородница, дачница - хозяйственная советская баба. Ко мне она тоже относилась доброжелательно - не придиралась, не пыталась как-то принизить или сказать, что я не подхожу ее сынку.

После свадьбы мы с мужем сразу же хотели купить квартиру, но так получилось, что денег не хватало - цены росли и росли. Мы решили немного подождать, накопить, а уж потом заехать в хорошую квартиру в центре города.

А какой лучший способ сэкономить? Правильно, переселиться к родителям в квартиру. Мы посчитали и поняли, что так сможем собрать нужную сумму через 5 месяцев.

Ну, это не такой уж и большой срок, подумала я. Справимся.

И первые 2 недели я действительно справлялась.

Старалась делать все, как она велела: мыла посуду в строго установленном порядке, стирала вещи только определенным образом, а про готовку я вообще молчу, т.к. ее претензии к моему методу жарки картофеля можно расписать на двух страницах а4.

Предъявлять какие-либо претензии я не могла, т.к. жила в чужом доме, на который прав никаких не имела. Ну я и молчала.

И, скажу я вам, это не лучшая тактика общения со свекровью, потому что чем хуже позволяешь с тобой общаться, тем тяжелее тебе приходиться.

И вот, спустя пару недель, ее претензии ко мне дошли до абсурда: я слишком много сплю в выходные, я трачу слишком много воды, принимая душ и я съедаю слишком много, женщина не должна столько есть.

Я стала потихоньку жаловаться на такое положение мужу, но он только отмахивался и твердил как робот: "Просто потерпи, скоро переедем".

А дальше случилось странное. Она в один день просто перестала со мной общаться. Я к ней обращаюсь, а она молчит или вообще демонстративно уходит из комнаты. Я подумала, что она просто не в настроении, но это продолжалось целую неделю, пока я не спросила:

-Вера Ивановна, что-то не так?

-А ты как будто сама не знаешь...

-Не знаю, - шокировано ответила я.

-Знаешь, когда я познакомилась с тобой, я думала, что ты достойная девушка, а оказалось, что обычная баба проходная.

-??

-Вот, я следила за твоими похождениями.

Свекровь достала записную книжку, где расписаны все даты моего ухода и прихода домой. Оказалось, что она вела журнал всех моих действий.

-И что это должно значить?

-А то, что ты охмурила моего сына, а сама шатаешься где ни попадя!

-Я хожу только на работу, да с друзьями встречаюсь.

-Ага, сын-то любит тебя и верит, а я знаю, что не с друзьями встречаешься! Что можно у друзей до часа ночи делать?

Я даже как-то не могла объяснить взрослой женщине, что с друзьями можно общаться и дольше. Я просто стояла на своем и обещала рассказать все мужу.

Но я сама ушла раньше, просто собрала вещи и попросилась пожить у друзей, пока не найду квартиру.

Когда мы встретились с мужем, мы договорились, что постараемся накопить на квартиру другим путем, а сейчас найдем съемную.

Вот так и закончились наши отношения со свекровью. Больше я с ней не общалась. Слава Богу, что она не разрушила наш брак.

Спасибо, что дочитали! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!