Чуть свёкра не отравила

31.03.2018

В одной из деревень уральской глубинки жила семья: 70-летний старик, его невестка Вера и трое ее детей. Муж веры без вести пропал на охоте. Свекровь девушки не вынесла потери сына и вскоре умерла. А через некоторое время занемог и свекор - очень тяжело пережил потерю близких людей. Пока ходил, как мог, помогал невестке по дому и по хозяйству - Вера работала в колхозе и очень уставала. Но с каждым днем он слабел все сильнее и сильнее, пока не слег окончательно.

Вере стало совсем тяжко: с детьми уроки сделай, всех обстирай, накорми, старика обмой, а в колхозе заработка почти никакого. Иногда сердобольные доярки из колхоза помогали, чем могли, но ведь у них тоже семьи. От тяжелой ежедневной работы Вера стала слабеть на глазах. Напарницы в колхозе наперебой давали разные советы. Одна советовала определить детей в детдом, вторая - отправить двоих сыновей (старшего и среднего) в город на заработки. Но какая мать в здравом уме пойдет на такое? Все дети помогали Вере, как могли (дров заготовят, полы помоют, огород польют). Ведь женщина каждый вечер возвращалась с работы очень уставшая. Буквально за месяц она осунулась и сильно похудела.

И вот как-то раз одна из коллег посоветовала избавиться от свекра - лишней обузы. Оказалось, что сделать это довольно просто: нужно было насобирать мухоморов, как следует напарить их в печи и накормить этой похлебкой свекра. Мол, уснет дедок и не проснется.

Долго не могла решиться Вера на такой грех. Но наступала осень, а урожай в этом году почти не уродился из-за засухи, зимой есть будет нечего. И тогда она решилась на этот страшный поступок.

Сделала все как положено: особым способом сварила мухоморы и накормила ими деда. На рассвете убежала на работу, боясь заглянуть в комнату, где спал свекор. На работе у Веры все валилось из рук, она не могла поверить в то, что совершила такой поступок, собственными руками убила человека! Бросив работу, побежала домой. Не помня себя от страха, переступила порог и увидела... улыбающегося старика!

Женщина упала ему в ноги и стала просить прощения, а он не понимает:

- Какое прощение? Ты меня вчера такой штукой накормила, что я опять оживать стал. Есть еще такое волшебное варево?

Через несколько дней дед доел мухоморы, а дней через пять стал подниматься на ноги. Спустя неделю он уже уверенно ходил. Заливаясь слезами, Вера призналась свекру, что хотела отравить его. Дед приобнял ее и сказал: “Пути Господни не исповедимы. Видишь, как бывает: Бог не допустил, а исцелил”.

Дорогие друзья! Если вам понравилась история, прошу вас поставить лайк и по желанию подписаться на канал. Так вы поможете развитию канала, а я вас буду радовать новыми историями. С уважением Storyline.