Как я дочкам папу в интернете искала.


Так вышло, что в минувшие выходные, сдавшись под натиском подруг, я решила, наконец, зарегистрироваться на сайте знакомств. Нет, не то чтобы была совсем уж в отчаянном положении, но в последнее время все чаще слышала от знакомых истории об интернет-знакомствах с хеппи-эндом.


- У моей двоюродной сестры через месяц свадьба, - хвасталась Марина. - И знаешь, где она познакомилась со своим женихом? В Интернете!


- С ума сойти! - удивлялась я.


- Вот ты все смеешься, - обижалась подруга, - а ведь это реально наш шанс на счастье!


После этого разговора я все же решила завести и себе страничку на сервисе «Одинокие сердца». Выбрала фотографию, заполнила анкету: семейное положение, дети, образование, вредные привычки... Сложнее, оказалось, заполнить поле «Расскажите о себе». Ну что я могу рассказать о себе? Сорок два года, одинока, воспитываю двух дочерей... А потом решила подключить свое вдохновение.


«После сорока лет жизнь только начинается, говорила героиня моего любимого фильма «Москва слезам не верит», и я всей душой верю в это. Да и не только в это - до сих пор верю в любовь и романтику. В свободное время люблю читать книги, вязать на спицах...»

- Мама-а-а! - послышалось из детской. - Помоги решить задачу!


Оле десять, и с математикой у нее дела обстоят еще хуже, чем у меня с поиском мужчины.


- Можно я пока за компом посижу? - попросила дочь, пока я билась над ее домашним заданием.


Минут через пятнадцать, выгнав Олю обратно в детскую, вернулась к заполнению профиля.

«После развода с мужем, с которым мы прожили вместе двенадцать лет, я слегка разочаровалась в мужчинах», - написала я, и тут в комнату заглянула старшенькая, Вика.

- Мамуль, там пришли из ЖЭКа счетчики проверить, выйдешь? Пришлось снова отвлечься. Когда вернулась, старшая дочь уже оккупировала компьютер.

- Так, брысь! - скомандовала я. Осознав, что такими темпами я профиль никогда не заполню, закрыла страничку, отложив это важное дело на потом. Не учла одного: написанное автоматически сохранялось каждые несколько минут...

На следующий день мне пачками стали приходить сообщения. Я обрадовалась такой внезапной популярности, но зря... В каждом втором письме незнакомые мужчины то хвалили меня за честность, то сообщали, что я меркантильная стерва. Сомнение закралось в мою душу, и я открыла свой профайл...

«В свободное время люблю читать книги, вязать на спицах, - заканчивалась моя фраза и тут же продолжалась, дописанная уже Ольгой: - А еще люблю лижать на деване, и смотреть телек. А еще на младшую дочь часто кричу без повода, хоть она у меня умнеца и вообще маладец».

Я ахнула. Судя по орфографии, в школе я была двоечницей. Но самое интересное ждало впереди. После предложения о том, что я разочаровалась в мужчинах, старшая, Виктория, дописала следующее: «Потому ищу честного мужика. И чтобы любил моих дочек, и все им покупал, что попросят. И чтобы работа у него денежная была».

Интересно, о чем думали кавалеры, читая все это? Я хотела позвать дочерей, чтобы отругать, но так смеялась, что не могла даже слова проронить. Дядя Федор, Матроскин и Шарик - вот такая веселая компания. И зачем нам нужен кто-то четвертый?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых историй, прочитать их первыми и поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях.