Как мы вредного коллегу всем офисом выгоняли

Двенадцать лет назад я окончила институт и устроилась на свою первую в жизни работу: меня взяли помощником в юридический отдел. Я — человек очень общительный, а потому быстро влилась в коллектив. У нас были замечательные сотрудники, все сплошь профессионалы, но при этом очень приятные люди. Но, как говорится, в семье не без урода.

В нашем отделе оказался один пренеприятнейший тип, некто Олег. Вроде бы довольно молодой еще мужчина, и внешне вполне себе ничего, но какой-то прямо Шапокляк в штанах! Как будто он не вышел из возраста, когда в школе дергал девочек за косички и дрался с одноклассниками из-за всякой ерунды!

Его самым любимым занятием, казалось, было портить нам жизнь и настроение. Мало того что он всегда ворчал и возмущался, так он еще и жаловался на нас начальству, рассказывая о любом промахе. Причем скрыть от него что-то было, просто невозможно: он как будто выслеживал нас!

А чего стоила его дурацкая привычка перекладывать бумаги на наших столах! Не дай бог кто-то из нас, уходя накануне домой, оставлял документы на рабочем месте: можно было быть уверенными в том, что Олег их спрячет. При этом на вопрос, куда он опять подевал бумаги, он отвечал неизменным: «Нечего разводить бардак! Их могли, например, украсть. Так что теперь ищите».

Конечно, многие бы на нашем месте использовали против него его же оружие, но это было невозможно. Он сам был великим аккуратистом, всегда оставлял стерильный порядок на рабочем месте. Он никогда не опаздывал и почти не ошибался, а потому начальство было им очень довольно, так что шанса избавиться от него, казалось, не было.

Ровно до тех пор, пока я не придумала, что делать. А выход я нашла вот какой. Я сходила в отдел кадров, где мне с удовольствием сообщили необходимую информацию, и узнав, зачем мне она нужна, — Олега не любили все. Так я узнала, где он живет и сколько получает.

А дальше стала ежедневно смотреть вакансии в интернете. Мне понадобилось два месяца, чтобы дождаться нужного мне варианта: предлагаемая работа подходила для моей задумки идеально, ведь она не просто была рядом с домом Олега, но еще и предполагала довольно высокий оклад. При этом обязанностей тоже было немало, но я была уверена в том, что Олег справится со всем.

Дальше дело было за малым: подговорив коллег и улучшив момент, я громко объявила, что в понедельник иду на собеседование в фирму, где предлагают отличную работу. Надо сказать, что на собеседование я действительно записалась, но мой план не предполагал посещения фирмы. Запись мне нужна была лишь для того, чтобы все выглядело наиболее правдоподобно.

Конечно, я сообщила, в какую именно организацию собираюсь пойти: мне нужно было, чтобы Олег без труда смог найти вакансию. И это сработало! Этот ужасный человек тут же объявил, что такой отличной работы я недостойна, а вот он идеально бы подошел на это место.

Я решила окончательно закрепить свой успех фразой: «Это мы еще посмотрим», спровоцировав его тут же позвонить в названую мною фирму и договориться о встрече. Пошел он туда, не дожидаясь понедельника, ведь ему во что бы то ни стало нужно было меня опередить.

И вот уже на следующий день вечером он с довольной ухмылкой сообщил, что я могу расслабиться: его берут на предложенную новой компанией должность.

Мне стоило большого труда не подать виду, что именно этого я и добивалась. И уже через две недели на месте Олега сидел новый сотрудник.

Оказалось, что избавиться от ненавистного сотрудника было очень просто. С тех пор у нас установилась приятная и намного более рабочая атмосфера, чем была при этом вредине и ябеде.

Дорогие друзья! Если вам нравятся мой блог и истории из жизни, прошу подписаться и поставить лайк. Так вы поможете развитию блога, а я вас буду радовать новыми историями. С уважением Storyline.