Можно у вас переночевать?

Дождь барабанил по крыше дома так сильно, что заглушал бубнеж телевизора. Ему вторил вой ветра. Олег сидел перед теликом, как привороженный, я - за своим компом.

Вяло общалась со своими друзьями в фейсбуке, писала комментарии к их постам, делилась новостями в личке.

Муж щелкнул крышкой очередной банки пива. Последнее время «одна вечерняя баночка» все чаще превращалась в две, три или даже четыре. Потом супруг отправлялся в спальню, и вскоре оттуда доносился его мощный храп. А я все чаще обустраивала себе одинокую постель в так называемой гостевой комнате, которая уже давно не видела никаких гостей. А ведь еще недавно все было совсем иначе в нашей жизни. Была любовь, нежность и страстные ночи. Долгие споры на разные «высокие» темы, шумные компании друзей и песни под шашлычок... Когда все это сломалось? И почему?

Где наша мечта о новом большом доме, розах в саду, веселой собаке и куче малышей? Во что она превратилась?

Дом есть. Довольно большой. Шикарный розарий сузился до двух чахлых кустиков, которыми даже гусеницы побрезговали. Собаку я не захотела заводить - кто с ней гулять будет? А дети... Мы с Олегом были вполне здоровы. Все органы функционировали нормально. Однако аист почему-то упорно игнорировал наш дом.

И постепенно в нем, вместо детей, друзей и собаки, поселились уныние, злоба, какие-то взаимные обиды...

Вдруг заиграл дистанционный звонок на калитке.

- Странно, кого несет в такую погоду? - пробурчал Олег. - Небось, опять заблудились...

Дом располагался у развилки дороги, так что очень часто к нам заходили, чтобы узнать, как проехать в нужное место... Собственно, поэтому мы и поставили забор и калитку на замке - чтобы чужие не бродили по участку, не пугали детей. А детей-то и не было... Через минуту супруг вернулся с женщиной в черном платье.

- Можно у вас переночевать? - спросила она тусклым ровным голосом. — Моя машина заглохла, мобильный разрядился... Да и дороги я не знаю...

Особого желания принимать чужого человека, когда у меня настроение - хоть вешайся, я не испытывала. Но почему-то ответила:

- Да, конечно, - и даже изобразила радушную улыбку. - Сейчас сделаю вам чай. Вы, наверное, продрогли? Олежек, разожги камин, согреем гостью. Пришлось отложить наши «важные» дела и составить незнакомке компанию.

У нее было странное лицо. Такой молочно-белой кожи я никогда не видела. Тем разительнее контрастировали с ней черные глаза, как два провала в космическую бездну. Светский разговор ни о чем постепенно перешел на более сложные темы - мы заговорили о судьбе и смысле жизни.

- Кому сколько назначено, тот столько и проживет. Хорошо хоть мы не знаем дня своего конца, - сказал Олег. - А то вообще, тошно было бы.

- Никто не уйдет в мир иной, не завершив дел на земле, - возразила ночная гостья, которая назвалась Анной. - И у каждого за спиной стоят два ангела - белый и черный. Белый помогает во всех деяниях, а черный ждет часа, когда можно будет увести душу в мир иной. Оценивает свершенность дел, и...

- Все ясно, - хмыкнул муж, - дом, дерево, сын. Три кита бытия. Дом я построил, дерево кое-как посадил. Правда, тля его доедает. Ну а сын... Тут что-то не складывается. Выходит, я обречен на бессмертие?

- А вы хотели бы уйти уже сейчас? - спросила Анна.

- Нет, - удивленно протянул Олег. - Что за дурацкий вопрос? Мне помирать пока неохота. Лет через шестьдесят, не раньше.

- Интересно, а почему вы думаете, что вам назначена такая долгая жизнь? - в бесцветном голосе Анны впервые прозвучало любопытство и сомнение.

- Давайте спать, - остановила я странный разговор, от которого у меня в жилах стыла кровь.

Поскольку гостевую отдали Анне, мы с мужем впервые за несколько месяцев спали в одной постели. Уж не знаю, что на нас так подействовало, но едва погасили свет, мы набросились друг на друга, будто голодающие на еду. Такой страстной ночи у нас давно не было...

Наутро оказалось, что выпал снег. Ночная гостья уже уехала. А ведь говорила, что машина сломалась... И что непонятно: во дворе никаких следов. Будто женщина улетела по воздуху...

В нашу семейную жизнь снова вернулось тепло и нежность. А через некоторое время я поняла, что беременна. Через девять месяцев, забирая нас с Никиткой из роддома, Олежек вдруг ляпнул ни к селу ни к городу, сияя от счастья:

- Ну вот, и сына я родил! План выполнен. Хотя нет, надо еще и дочку, для ровного счета...

Родственники и друзья, примчавшиеся нас поздравить, разошлись только к вечеру.

Олег с умилением и удивлением разглядывал сынишку, которого я переодевала.

- Надо же какое чудо! Часть меня и тебя. Я умру, но останусь в нем. В это время раздался звук звонка на калитке.

- Опять к нам гости, - счастливо засмеялся супруг.

- Не открывай! - закричала я.

За забором маячила знакомая женская фигура в черном...

Понравилась история? Поставьте палец вверх и по желанию подпишитесь на канал. Вас ждёт много интересного.