Нас развели, как детей

Хозяин квартиры, которую мы со студенческой подругой снимали, решил повысить квартплату просто до неприличия, решив видимо, что за полчища прусаков на кухне тоже нужно платить. Самое "пикантное" было в том, что бороться с ними он не позволял, дескать, аллергия у него на всякие "антитараканьи" средства. Или тараканьи бега по тихой грусти устраивал!


Поразмыслив, решили мы пристанище поменять. Просмотрев немало объявлений, остановились на одном из них - прельстились соотношением не столь уж большой арендной платой и вдобавок хорошим районом. Позвонили по объявлению, нам ответил мужчина с южным акцентом.

Нам бы, идиоткам, насторожиться сразу- во-первых, он пришёл на встречу на ту квартиру, которую мы пока ещё арендовали, где и вручил нам ключ и... взял залог. Мол, "я даже ключ вам отдаю!" А во-вторых, перво-наперво мы должны были её осмотреть! А вдруг бы она нас не устроила, зачем нам тогда ключ-то?! Но нам так хотелось и в тот район, и от этих "домашних животных", что, видимо, все мыслительные процессы нам отказали!

В общем, поехали вечером на ту квартиру. Ключ не подходит! К тому же, заслышав нашу возню, из соседней квартире вышла соседка и поведала нам, что ...мы не первые, кто сюда приходит. В общем, без комментариев.

...Утешились мы тем, что хоть не всю месячную плату отдали. А старый хозяин, между прочим, клятвенно пообещал избавить нас от тараканов и плату повышать не стал.

Кстати, где-то через полгода одна знакомая тоже попала на тот же самый адрес, имея на руках ключ от квартиры. Странный, однако, аферист. Зачем всех на один адрес-то посылал?