Страшная месть воспитанницы детского дома

29.03.2018

Случилась эта история в начале 90-х годов, когда я жил в детском доме. Жизнь в детском доме — не сахар, особенно если он провинциальный и далеко от столицы. Воспитатели относились к нам, как к скоту. Побои за любую, даже самую маленькую провинность была норма. Жаловаться было не кому, все службы за друг друга стояли горой. Да и вспоминая те годы, всем было плевать. Никто не хотел терять работу, с ней было туго в те годы — страна после развала.

Была у нас воспитательница, которая очень жестоко обращалась с детьми. Все её очень боялись. У неё была любимая пластиковая указка, которой она любила нас бить. Достаточно было сделать любую мелочь, которая ей не понравится – она сразу брала пластиковую указку, и не церемонясь начинала избивать. Мне так же не раз от неё прилетало.

Как-то один мальчик хотел достать игрушку с верхней полки, которая уже была давно сломана и чуть держалась. И в этот момент эта полка упала вместе со всем, что на ней было. За это воспитательница избила его указкой так, что рассекла ему бровь. И сказала, что если кому-нибудь расскажет, то будет еще хуже, а в медпункте чтобы сказал, что это на него полка упала.

Была у нас одна очень тихая девочка, Даша, которая ни с кем не общалась, а все свободное время, уткнувшись носом в блокнот, что-то рисовала. Она хоть и симпатичная, но на любые попытки с ней заговорить, реагировала агрессивно. Насколько я слышал, её отец очень часто пил и очень сильно избивал их с матерью. И мать во время очередного избиения не выдержала и стукнула отца скалкой по голове. В итоге у отца проломлен череп – мгновенная смерть, мать посадили, а девочку отправили в интернат.

А теперь к самой истории, которая случилась перед обедом. Так как дети здесь были более-менее взрослые, в основном лет 12, у нас было самообслуживание. Чтобы привыкали к самостоятельной жизни и т.д. Повара привозили кастрюли с едой, а дежурный, который назначался каждый день, делил её на порции и разносил. В этот день как раз дежурила Даша. А воспитательница, как всегда, следила за тем, чтобы порции были одинаковыми.

Даша, наливая очередную порцию супа, нечаянно опрокинула уже наполненную тарелку. Тарелка упала и разбилась, обрызгав супом брюки воспитательнице. Та, недолго думая, со словами: «ах ты тварь! Хочешь жрать как свинья? – жри», взяла другую тарелку с супом и плеснула Даше в лицо. Суп был очень горячим, но Даша не издала ни звука, несмотря на то, что у неё почти всё лицо было ошпарено. Она месяц после этого пролежала в больнице. И судя по тому, что воспитательница всё это время ещё работала, Даша её не сдала, сказав, что она сама на себя опрокинула тарелку.

Вот Дашу выписали, и снова привезли в интернат. На её лицо было страшно смотреть. Та самая воспитательница вышла на смену в следующий день. Тогда-то и случилось самое интересное. Муж воспитательницы тоже работал в нашем детском доме — дворником. Мы звали его дядя Толя. Это был единственный человек в нашем детдоме, о котором я не могу сказать плохого. Воспитательница крутила роман с директором. Когда мы выходили на прогулку, она бежала к нему в кабинет. Они запирались на ключ, и там она изменяла своему мужу.

Во время очередной прогулки во дворе, Даша подошла к дяде Толе и что-то шепнула ему. Он бросил метлу, которой убирал листья и побежал в небольшую пристройку — сарай с инструментами. Через несколько секунд он выбежал с топором и быстрым шагом направился в главный корпус.

Что там произошло мы не видели, слышали только ужасные крики. Потом приехала скорая и милиция. Дядю Толю заковали в наручники и увезли, а воспитательницу и директора на скорой.

В последствии: воспитательница жива, после реабилитации в больнице на работу она не вернулась, далее ничего о ней не было известно. Директор у нас поменялся, а дядю Толю посадили.

Дорогие друзья! Если вам понравилась история, прошу вас поставить лайк и по желанию подписаться на канал. Так вы поможете развитию канала, а я вас буду радовать новыми историями. С уважением Storyline.