Потеряла мужа, после того как ему наложили гипс. Жуткая история

Мы с мужем вместе уже 28 лет. Именно на годовщину свадьбы он покупал мне цветы, когда случилось то, что разделило нашу жизнь на до и после. Он просто поскользнулся и неудачно упал. Вошел в дом, немного прихрамывая и, вручая мне букет, сказал, что упал, но как герой сохранил цветы

Травме сначала мы не придали особого значения, ну да, болит, но ведь ушиб же, поболит и перестанет. Однако, боли усилились и нога опухла, пришлось мужу ехать в трампункт. Там ему сказали, что он порвал сухожилие и нужна операция.
Оперировали его на следующий день. Травмированную ногу загипсовали и оставили его в палате, врач сказал, что дней на 10 не меньше. Муж позвонил на следующий день и сказал, что его выписывают, мол, всю их палату подчистую на выписку.

Читайте также:

Приемный сын изнасиловал мать, а затем повесился
Селфи с мертвецом. Сумасшедшая история медсестры
Найден шахтер, проживший под землей 17 лет

Мы с сыном поехали за ним на машине. Я пошла, поговорить с врачом, почему вдруг такие резкие перемены, ведь собирались продержать его 10 дней. Врач ответил, что все с ним нормально, травма легкая, операция прошла успешно, а лежать можно и дома, ведь там, как известно, и стены лечат.

Ну, раз врачи говорят, что можно и дома лежать, то так мы и сделали. Привезли мужа домой, а через 7 дней его не стало. Все случилось внезапно, на моих глазах, только что он со мной разговаривал и вдруг замолчал и потерял сознание. Я вызвала скорую, но когда они приехали, то лишь зафиксировали его смерть.

Тело мужа увезли в морг, а я не могла поверить в то, что случилось, мне казалось, что это не со мной, а главное почему, что послужило причиной, ведь он никогда не жаловался на здоровье. Все ответы мне дал патологоанатом. Согласно заключению, причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии, то есть, в переводе на простой язык, в загипсованной ноге кровь сгустилась и превратилась в тромб, который оторвался и закупорил легочную артерию, что и привело к почти мгновенной гибели.

По словам патологоанатома, врачи, которые делали операцию мужу, должны были назначить ему специальные препараты, которые препятствуют сгущению крови и образования тромбов. Такая терапия, как правило, проводится в условиях стационара, но поскольку его выписали домой, то врач должен был дать соответствующие рекомендации, только почему-то этого не сделал.

Руководство больницы признало врача виновным и вынесло ему строгий выговор, только и всего. А перед нашей семьей этот медик даже не извинился, сказал, что ему не за что просить прощения.

Спасибо за прочтение!
Если вам понравилась история - жмите "пальцы вверх" и подписывайтесь - это помогает развивать канал.
Если хотите больше подобных историй - поделитесь статьей в социальных сетях.