Приемный сын изнасиловал свою мать, а затем повесился

Сколько себя помнила - детей я ненавидела. Эти маленькие капризные и наглые существа так и норовили вывести меня из себя. Я редко находила понимание. Многие считали этих монстров очаровательными. Впрочем, дети постарше уже такого отторжения не вызывали, если были хоть немного, но воспитаны.

Я была наслышана о детских домах. Как правило, в книгах ничего хорошего за его стенами ребенка не ждало. Скудная еда, злые воспитатели, прикарманивающие себе мохнатой лапой денежки от меценатов. Авторские истории представляли это место адом на земле.

Увы, но реальность не делилась на черное и белое. Как правило, слишком много в стенах приютов было детей из неблагополучных семей. Они с молоком матери впитывали ту философию улиц, когда единственное правило - это вмажь, пока не вмазали тебе. Волчата в одной тесной скучной клетке.

Дети там вырастали рано.

Сложно сказать, что побудило меня попытать счастье в роли матери. Недостаток внешних раздражителей? Надежда, что разваливающийся по кускам брак сможет спасти озлобленное существо? Муж не загорелся этой идеей, но препятствовать не стал. Казалось, ему уже было просто все равно, и он хотел уже плыть по течению. Тряпка.

Его звали Никитой. Ему было двенадцать, когда он попал в приют. Пьяная драка, закончившаяся поножовщиной. Сущая банальность.

Читайте также:

Врачи убили мою жену во время родов
Селфи с мертвецом. Сумасшедшая история медсестры
Найден шахтер, проживший под землей 17 лет

В первый день он был сущим ангелом. И неделю. А в конце месяца и вовсе заработал небольшую симпатию со стороны мужа. Даже странно, что все было так просто. И дело даже не в социальных навыках - драк он не устраивал. Ползал стабильно с тройки на четверку, девчонок по подворотням не портил, но... мое предубеждение, взращённое на многочисленных романах, не желало смиряться с тем фактом, что Никита совсем обычный ребенок, без моральных травм и заскоков на почве приемности, самостоятельности и прочей шелухи так свойственной подросткам.

В свои далекие пятнадцать я сиганула с третьего этажа, чтобы погулять с симпатичным соседом, когда родители не выпустили меня из комнаты. Никита же, он был спокойным. Флегматичным даже. Наблюдал за миром из-под длинной челки, блестя стеклами очков (наследственная близорукость). Говорил редко и по существу.

Идеальный ребенок. Я и привыкла. Пару лет мы даже пытались играть в семью. Но спустя уже пару месяцев после совершеннолетия Никиты мы с мужем наконец-то мирно разошлись, устав от этого выматывающего совместного проживания. Мужской эгоизм встал поперек горла и нетребовательного приемного сына, что жил у меня, пока не закончит колледж, было вполне достаточно.

Первое время ничего не изменилось в привычном сосуществовании. Лишь стало на одного человека меньше. Даже дышать, словно стало свободнее.

Но спустя неделю, когда я безуспешно ворочалась в поисках удобной позы для сна, услышали тихие шаги за дверью спальни. Мне бы насторожиться, но путь на кухню и ванную через коридор миновал мою дверь, что делало мигрирование мимо явлением обыденным.

Когда скрипнула дверь, я отчего-то испуганно замерла, чутко прислушиваясь. В комнату медленно зашел Никита. Наверное, это похоже на второсортный ужастик, однако тогда мне было не до столь высокопарных рассуждений. Ночь была светлая и я легко смогла увидеть то отсутствующие выражение на его лице. И взгляд, о, этот взгляд... похотливый, масляный, совершенно чужой.

Это был чужак с лицом Никиты. Я ничего не понимала. И защищаться тоже не смогла. Кажется, он вырубил меня торшером, когда я попыталась оттолкнуть его, чтобы метнуться к двери. Очнувшись, я уже ничего не могла поделать с творившимся насилием. Можно было кричать, можно было вырываться, но это все еще был... Никита?

Он ушел так же тихо, как и появился. С рассветом я дрожащими руками поворачивала ручку, чтобы несмело выглянуть в коридор.

Люстра отбрасывала странную продолговатую тень. Подняв голову, я закричала от ужаса. Никита повесился.

Быть может, кто-то из вас сочтет этот рассказ мистикой, но у всего происходящего в мире всегда есть простое и логичное объяснение. Просто не всегда мы видим картину цельной, имея лишь разрозненные кусочки на руках. Воспитатель так хотела пристроить тихого и милого мальчика в хорошую семью, что скрыла наследственную слабость психики, передавшуюся ему от родителей. Поговаривали, его мамаша болтала как ни в себя со всякими якобы привидевшимися ей людьми. Впадала в беспричинные истерики и совершала алогичные поступки. Просчитать последствия нестабильного психически подростка, прекрасно понимающего, что возжелаемую им женщину ему не получить - уже совсем не сложно.

Спасибо за прочтение!
Если вам понравилась история ставьте "большие пальцы" и подписывайтесь - это помогает развивать канал.
Если хотите больше подобных историй - поделитесь статьей в социальных сетях.