Заплатила доктору 50 тысяч, за то что он убьет мою маму.

Моя мама в 50 лет перенесла инфаркт. Восстановление проходило тяжело и долго, но все-таки нам удалось ее вытянуть. Спустя 2 года на нашу голову свалилась новая неприятность – мама зимой поскользнулась и сломала руку.

На скорой ее привезли в травматологию. После рентгена стало понятно, что перелом двойной и простым наложением гипса тут не отделаешься. Меня на разговор вызвал врач. Он сказал, что для удачного исхода, чтобы полностью восстановить все двигательные функции, нужно провести операцию по установке специальной металлической конструкции. Причем операция эта платная и стоит 50 000 рублей.

О каких деньгах может идти речь, когда на кону здоровье родного человека. Конечно же, я согласилась. Однако, не забыла предупредить врача о том, что мама 2 года назад пережила инфаркт и у нее очень слабое сердце. Я опасалась, что наркоз может ей навредить, но врач заверил меня, что он все знает и имеет большой опыт работы с разными пациентами.

Читайте также:

Приемный сын изнасиловал мать, а затем повесился
Селфи с мертвецом. Сумасшедшая история медсестры
Найден шахтер, проживший под землей 17 лет

В назначенный день я принесла деньги, причем врач у меня забрал их лично, сказал, что после операции выдаст мне чек, мол, все официально, не сомневайтесь.

Маму отвезли на операцию, а я пошла на работу. Через 3 часа врач отзвонился и сказал, что все хорошо, операция прошла успешно и мама уже из реанимации переведена в палату. Я удивилась, спросила, почему в палату, ведь у нее же слабое сердце, наверно нужно наблюдение. Врач заверил, что у него все под контролем.

Вечером того же дня маме в палате стало плохо, у нее остановилось сердце. В срочном порядке ее начали реанимировать, и сердце удалось запустить. В реанимации она провела еще 5 дней, а потом скончалась, так и не придя в сознание.

Чтобы выяснить, кто виноват в ее смерти, я обратилась в страховую компанию, прокуратуру и следственный комитет, началось расследование. Выяснилось, что операцию по установки металлической конструкции должны были провести абсолютно бесплатно, поскольку все покрывается полисом ОМС, а мама скончалась от ненадлежащего ухода и по недосмотру врачей. Получается, что за ее смерть я сама лично заплатила врачу 50 000 рублей. Кстати деньги мне никто так и не вернул, поскольку врач утверждал, что никакой оплаты он от меня не принимал, да и не мог принять, поскольку у него нет на то полномочий.

Доказать вину врача мне все-таки удалось, только наказание для него суд выбрал очень мягкое – 1 год ограничения свободы и даже не лишил его права заниматься врачебной деятельностью.

Спасибо за прочтение!
Если вам понравилась история - жмите "пальцы вверх" и подписывайтесь - это помогает развивать канал.
Если хотите больше подобных историй - поделитесь статьей в социальных сетях.