Ребенок и убогая устроили КОШМАР солдатам вермахта

31.07.2018

Нашу деревню сожгли и разорили наступающие немцы еще в 1942 году. Появление немецких войск стало полной неожиданностью для деревенских, и сделать мы ничего не успели. Точнее успели только повыгонять мелких детей из домов в леса. В деревне наша участь была бы решена, а лес всегда был нашим кормильцем, и с ним хорошо знаком каждый малец.

В деревне собралась группа из 9 детей от 6 до 13 лет. Когда мы убегали, родители кричали нам "бегите в глубь" и "бегите к убогой", "мы придем". И мы бежали, стараясь не оглядываться, потому что если оглянуться, то мы наверняка услышали бы крики, стоны и увидели бы столпы дыма, поднимающиеся в небо.

Мы бежали в глубь леса, утирая слезы и сопли, подгоняя и успокаивая маленьких. Бежали к убогой. Убогой в нашей деревне называли женщину, которая странно выглядела, странно говорила и ей было сильно некомфортно среди большого количества людей. И людям было с ней не удобно. В один день убогая, собирая по лесу разные только ей понятные травы, нашла заброшенный охотничий домик, в котором и решила обосноваться на постоянную жизнь. Она стала отличной знахаркой, к которой по надобности приходили за помощью деревенские, а в благодарность женщины присылали мужей помогать убогой по хозяйству.

Когда наконец мы добежали до убогой, все рассказали, отдышались, поели, успокоились специальным отваром и легли спать. Ночью убогая сходила к деревне.

Утром она вернулась в дом, и те, кто был постарше, все поняли. Вчера у нас еще были надежды, а теперь все. Несколько дней прибывая в шоке и полном моральном истощении, мы обустраивались на новом месте. Убогая раздавала нам задания так, как будто нас ждала и готовилась.

На четвертый день убогая подозвала меня и спросила

Ты лучше всех по грачам на заборах из рогатки стреляешь?
Да.

Она поставила в 20 шагах от меня пустое ведро и сказала мне попасть камнем навесом в ведро так, чтобы не задеть об стенки.

Для меня это была простая задача, и выполнил я ее без проблем. Тогда убогая начертила палкой на земле план немецкого лагеря с пояснениями как подойти и указанием идти к 5 утра. Когда караульные будут нести собачью вахту, а повар начнет готовить завтрак. Убогая дала мне два шарика, скомканных из пережеванной травы.

Иди отомсти им

И я пошел. Я знаю наш лес лучше любого разведчика и без проблем подошел к немецкому лагерю именно так, как говорила убогая. Прямо передо мной на расстоянии примерно 40 шагов открытый котел, в который повар начинает засыпать крупу.

Пользуясь тем, что я сижу на возвышенности, я уложил оба шарика прямо в цель, пока повар ходил за новым мешком. Оглядевшись по сторонам, я понял, что лучшего места для наблюдения за результатом мне не найти. А о том, что я должен сразу идти обратно, мне не говорили.

Через два часа немцы начали стягиваться к столовой, а еще через два часа они начали умирать. Я так и не понял, почему у немцев внезапно начинала идти кровь из носа и ушей. Но их вид и крики были так ужасны, что некоторые офицеры начали стрелять по окровавленным солдатам. Кто-то начал стрелять по офицерам. Начался такой ужас, что мне стало слишком страшно, и я ушел.

Через два дня мы пришли к немецкому лагерю все вместе. На месте лагеря мы нашли только кладбище.

А что это была за трава?
Я вас научу. Скоро здесь будет расти много такой травы.