Поддельная женственность. "Нацисты" в юбках

22 June 2019
Картинка взята из сервисов "Яндекс.Картинки"
Картинка взята из сервисов "Яндекс.Картинки"

Сегодня столько всяких разных гуру развелось! А сколько советов они дают! Жизни не хватит. И каждый советует что-то своё, что помогло ему, а значит и для всех подойдёт. Женских гуру очень много, потому что женщины в большей степени склоны к самоанализу и изменениям.

И чего только эти самые учителя не советуют женщинам: от банального "каждый день пить коровье молоко" (хотя вполне возможна аллергическая реакция или непереносимость лактозы, о чём все молчат) до исключительного "для излечения следует привязать к щиколоткам и запястьям сушёные шкурки бананов и ходить так 30 дней". От каких-то рекомендаций появляется широкая улыбка, другие - вызывают бешенство. Всё это напоминает эдакое лёгкое и быстрое решение проблем.

Но есть ещё один совет для якобы повышения женственности и женской энергии. И вроде как, сразу должна наладиться семейная или личная жизнь, отношения с мужчинами прийти в норму, и станешь женственной, мягкой, нежной и открытой. В общем, мужчины штабелями стелиться будут и райские условия жизни предлагать. А совет заключается в том, чтобы женщина полностью перестала носить штаны и брюки, и надевала только юбки и платья. Кстати, в Древней Греции из одежды были только платья и их носили все, и мужчины и женщины, и элита и рабы.

И естественно я также последовала этому совету, потому что хотела наладить личную жизнь. На два года полностью исключила из гардероба штаны, шорты, лосины, брюки. И набила шкаф платьями, блузками и юбками. Да, пришлось отказаться от фитнеса. Зато стала посещать бассейн.

Также после данного совета, я стала наблюдать за женщинами в юбках и брюках и их поведением. И вы знаете, примерно всё одинаково. То есть ношение женщиной юбки не гарантирует её мягкости и нежности. А скольких женщин в платьях я повидала, которые прилюдно терроризируют своих мужчин и детей! Похлеще скромных дамочек в штанах.

И вот какой вывод мне удалось сделать.

Безусловно, юбка или платье красивая и более женственная одежда, меняющая походку и немного манеру поведения. Однако, данная одежда никак не воздействует на характер, сквернословие, мысли в голове, улыбчивость, привычки, отношение к мужчине и тому подобное. А ещё эти колготы по цене золота, которые то и дело стремятся за всё зацепиться. Не дешёвое удовольствие.

В общем, по-лёгкому личную жизнь мне наладить не удалось. Помимо гардероба пришлось усиленно работать над характером и даже учиться улыбаться перед зеркалом. А какое это счастье в ветреную и морозную погоду надеть штаны. Или джинсы, когда идёшь в кино. Свобода выбора. Теперь это уже никак не отражается на отношениях с мужчинами, потому что исправлен "фундамент". И юбка, платье или сарафан идут уже как дополнение, а не основа.

Фото автора
Фото автора