Заработай как они $8.400.000.000 милиардов- Paytm

Профиль

В сегодняшнем сценарии, когда вся Индия изо всех сил пытается получить какую-то твердую наличность, чтобы удовлетворить повседневную потребность в demonetisation, Paytm - уникальное решение для безналичного. Paytm - огромный шаг в направлении цифровой Индии.

Paytm - не что иное, как аббревиатура «Pay Through Mobile». Paytm была основана в 2010 году Виджаем Шехар Шармой, нынешним генеральным директором Paytm. Paytm - это индийский сайт электронной коммерции, который позволяет его пользователю оплачивать онлайн, используя мобильный номер для таких услуг, как мобильная пополнение, бронированные авиабилеты, оплата широкополосного доступа или счета за электричество и т. Д.

Предыстория и финансирование

Paytm был первоначально запущен в 2010 году в качестве предоплаченного онлайн-сайта пополнения баланса. Доступ к нему можно получить в браузере или приложение Paytm доступно на мобильных телефонах, совместимых с операционными системами Android , Windows и iOS .

Кошелек Paytm был запущен в 2014 году. По состоянию на ноябрь 2016 года более 150 миллионов кошельков и 75 миллионов приложений на базе Android были загружены из кошелька Paytm, что сделало его крупнейшей платформой для мобильных платежей в Индии. Кредит на всплеск его использования, очевидно, идет на демонизацию 1000 и 500 валютных нот.

Огромный успех Paytm привлек многих инвесторов. Известный индийский промышленник Ратан Тата сделал личные инвестиции в марте 2015 года. Помимо этого, Alibaba Group of China сделала инвестиции в размере 575 миллионов долларов, в то время как Ant Financial Services Group профинансировала 25% в One97 в том же месяце. В марте 2016 года Paytm заимствовал 300 Cr из ICICI Bank в качестве оборотного капитала.

Сервисы

Текущей услугой, которую можно использовать с помощью Paytm, является любой вид онлайн-покупок, денежных переводов, платежей за услуги и т. Д. Сделки, совершенные с использованием Paytm, абсолютно бесплатны и не имеют скрытых платежей. Пользователи могут даже сохранить в виде предложений cashback при осуществлении платежей с помощью Paytm.

Главное управление

Paytm принадлежит One97 Communications и имеет штаб-квартиру в Нойде, Уттар-Прадеш, Индия. Paytm имеет свои услуги, предоставляя регионы только в Индии.

Банк платежей

Платные и простые транзакции с использованием Paytm могут также использоваться для других банковских услуг. Вероятно, именно по этой причине Paytm получила лицензию от Резервного банка Индии, чтобы инициировать первые банки платежей в Индии. Мотивом является использование существующих пользователей Paytm в качестве первой базы данных для предоставления новых услуг, которые включают сберегательный счет, дебетовые карты, онлайн-банкинг и переводы, а также другие подобные объекты.

Было согласовано, что платежный банк будет отдельным подразделением с 51% долей, оставшимся с учредителем Виджаем Шехар Шарма, а One97 Communications - 39%. Остальные 10% будут принадлежать дочерней компании One97 и Sharma.

Как использовать Paytm

Для цифровых транзакций довольно просто использовать Paytm. Просто следуйте нижеуказанным простым шагам.

Изучайте секреты людей, которые уже сделали это, подписывайтесь на канал.

И ставьте лайк, вам не тяжело, а нам приятно! Спасибо!