Бывшая попросила помощи

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые истории!
Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые истории!

Шестнадцать лет назад развелся с первой женой. От этого брака остался сын 14 лет. Живёт с матерью. Первое время я старался не потерять с ним контакта. Бывшая жена не препятствовала, пока не встретила любовь всей жизни. Он был категорически против моего присутствия в жизни его семьи. Бывшая жена с ним была солидарна.

Два года боролся с системой, обращался в опеку, собирался с ними судиться. Потом понял, что в этой системе всё против меня и мне не победить. Я уехал в другой город и отпустил ситуацию. Она этому только обрадовалась. Через какое-то время подала на алименты. Я со временем тоже смирился, отпустил ситуацию и попробовал все сначала. Женился во второй раз. Двое деток. С женой любим друг друга. Доход средний, не шикуем особо, но на все хватает. Жена на обоих детей на алименты подала, чтобы туда меньше платить из семейного бюджета. Все так делают. И ипотеку платим, и кредит за авто, и на отпуск съездить остаётся. И не знали бы мы беды, если бы в один прекрасный день как молнией не ошарашило сообщение в ВК от бывшей.

Написала свой номер телефона, сказала, что очень срочно нужно поговорить. Я не хотел звонить, но жена настояла. Оказывается, что ребенок сильно болен. Необходима срочная операция по пересадке почки. Для этого годятся только самые близкие родственники. Либо она, либо я. Её орган по какой-то медицинской причине не подойдёт и вся надежда только на меня. Вот уже две недели в раздумьях, как правильно поступить.

С одной стороны, пацан ни в чем не виноват. А с другой стороны, он мне уже давно никто. Папой чужого дядю называет. Меня наверняка и знать не хочет, с мамашиной подачи. Как будто мой бывший ребенок, что ли. Да и я уже пережил его потерю. И сейчас мне ради сомнительного счастья чужой по сути для меня женщины, по ее мнению, нужно сделать выбор в пользу своей инвалидности. А моих детей кто поднимать будет?

Каждый день она звонит и достает расспросами. Нужно уже на днях ответ давать. Принял решение послать их к черту. Как она меня тогда послала и променяла на своего орангутана. Жена сказала, что примет любое мое решение. И я считаю, что правильно будет прожить рядом с любимой женщиной и родными детьми полноценным человеком. Ну а там, даже при самом худшем раскладе, алименты не надо будет платить.