О, это жаркий, жаркий Египет

Примечание автора: с этого начинается вторая часть книги Крылья. Пока она не дописана - будет полностью. Когда допишу - ограничу отрывки, чтобы книгу можно было продавать ))

Египет был жарким. Сухим, пыльным, песок повсюду - и жарким. Казалось, сам воздух был пропитан солнцем и запахом раскаленного песка. И небо. Небо было синим. Знойным. И в одно мгновение показалось, что больше нет ничего - только небо и песок. И солнце. Солнца было много, да.

И первое мгновение вне самолета оглушало тишиной. Внутри куска льда, именуемого почему-то душой, что-то попыталось дернуться. Я почти насторожилась, но ощущение уже прошло. Как и тишина. Теперь египетский международный аэропорт оглушал разноголосым шумом.

Люди суетились, бегали, опаздывали, встречали и провожали, сдавали и получали багаж - в общем, раздражающе много суетились. Нет, возможно мне бы принесло облегчение настоящее чувство раздражения, но нет - просто мозг хладнокровно описывал, что я могла бы чувствовать в этот момент.

У меня не было багажа. Это было нерационально. Лишь один единственный рюкзак с документами и ноутбуком. Все.

А большего и не требовалось.

Организм потребовал отдыха. Странно, вроде не должна была устать за перелет… Хотя, возможно смена часового пояса сыграла роль. Жаль, что отсутствие эмоций не гарантировало работоспособность как у робота. И опять ловлю себя на мысли, что продолжаю думать по инерции - «жаль», «увы», «раздражает». Хотя на самом деле единственное что есть - это усталость. И стоит лишь задуматься над этим, как на плечи вдруг наваливается такой груз, что стоит сделать шаг - и я упаду. Конечно же нет - одергиваю себя. Это просто физика.

Нужно найти гостиницу.

Хорошо, когда мозг работает на полную и просчитывает многое заранее - уж что-что, а деньги у меня были.

Итак, план: найти гостиницу, поесть, душ - песок, кажется, даже на зубах - и найти ближайшую библиотеку. Желательно историческую и с большим количеством книг. Можно даже на арабском - переводчик в помощь.

Что ж, Нолли, твоя Игра началась. Смотри, не подохни в процессе, детка.

Все истории по порядку можно читать в ПУТЕВОДИТЕЛЕ

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки