6,1K subscribers

Почему Джилы-Су в моем топе идеальных мест для йоги

1K full reads
Наталья. Телеграм: @Natalya_yoga
Наталья. Телеграм: @Natalya_yoga

Путешественники отмечают в интернете, что дорога на Джилы-Су одна из самых завораживающих в России. И этому есть объяснение. Нетронутое цивилизацией место расположено на северном склоне высочайшей горы Европы - Эльбруса. Также Джилы-Су славится водопадами и целебными термальными источниками. На курорте регулярно проходят оздоровительные туры - путешественники занимаются трекингом, принимают лечебные ванны и наслаждаются прекрасными природными видами.

Урочище Джилы-Су расположено в 80 километрах от Кисловодска (2 часа езды) и в 138 километрах от Минеральных Вод (3 часа езды). Название места в переводе означает "тёплая вода". Несложно догадаться, что это из-за тёплых нарзанных источников. На территории урочища их 14, и все они отличаются по температуре (средняя температура - от +22 до +24) и составу (кремнистые, термальные, углекислые).

Отдельно отмечу, что организм человека оздоравливают не только термальные источники, но и насыщенный отрицательными ионами чистый горный воздух Джилы-Су. Такие ионы вызывают биохимическую реакцию в кровотоке - по мнению некоторых исследователей, это полезно. Поэтому йога и пранаямы (дыхательные практики) в этой горной местности по-настоящему расслабляют и успокаивают. Как не отвлечься от всего в таком красивом месте?

Дорогие читатели, проживать жизнь нужно не только в книгах, но и в реальных местах. А писателям необходимо брать вдохновения не только из моих историй, но и посещая живописные уголки нашей страны. Данную статью прислала моя подруга Наташа. Мы с ней хотим узнать у вас, готовы ли вы уже отправиться в незабываемое оздоровительное путешествие в Джилы-Су? Тогда бронируйте места на её тур по йоге и трекингу. С 16 по 24 июля Наталья покажет вам самые красивые места Карачаево-Черкессии. Получить консультацию и забронировать места можно на сайте retreatme.ru