Цена татуировки

Моя лучшая подруга попала в очень неприятную ситуацию по собственной глупости и легкомыслию. Ее семейные отношения висят на волоске. Муж не подает на развод только из-за маленького сына. Говорит, что как только ребенок подрастет, он вместе с ним уедет жить в другой город.

Самое печальное, что такое решение Максима одобряют не только его мать и сестра, но и родные Лены. Приняли сторону зятя (уже практически бывшего), а с Ленкой даже разговаривать не хотят. Честно говоря, я тоже не могу ее никак оправдать, но ведь близкая подруга как-никак. А началось все с ничтожного пустяка.

Макс и Лена начали встречаться, будучи студентами университета. Это была очень счастливая и красивая пара, их отношениям завидовали все однокурсники.

Ребята поженились сразу после получения дипломов. Оба – из далеко не бедных семей, да и сами себя обеспечить могли. У них было все: хорошая квартира, перспективная работа, заботливые родственники, желанный ребенок.

Единственный пунктик Максима – резко отрицательное отношение к женским татуировкам. Ну вот просто терпеть он этого не мог! А Лене, наоборот, это всегда нравилось, но кроме меня ей эту тему обсуждать было не с кем. Ленкины строгие родители такие украшения тоже, мягко говоря, не одобряли. А потом в ее жизни появился Макс, и ей пришлось смириться с тем, что татуировки у нее никогда не будет.

В тайне от мужа моя подруга «зависала» в различных тематических чатах и на форумах, где собирались любители и ценители татуировок. Там она познакомилась с неким Артемом. Общий интерес к тату сблизил их настолько, что они подружились. Именно подружились как единомышленники, и ничего больше. Они часами переписывались и общались. Артем постоянно уговаривал Лену сделать тату. Уверял, что его девушка тоже была против, а потом ей даже стали нравиться его наколки. И, что если муж ее действительно любит, то все будет нормально.

В общем, Ленка в конце концов поддалась на уговоры этого друга по интересам и посетила тату салон. Дома был ужасный скандал с криками и хлопаньем дверями. Думаю, что в конце концов, Макс бы махнул рукой на причуды жены и простил бы ее. Но она имела несчастье совершить самый идиотский поступок, который только возможен в данной ситуации. В сердцах она ляпнула, что, вот мол, Артем ее понимает и поддерживает, а собственный муж – эгоист и самодур.

Тут уж Максим взбеленился не на шутку: «Что еще за Артем?!». Пришлось Лене рассказать мужу не только о дружбе с этим парнем (а заодно и показать всю переписку с ним), но и сознаться в своем увлечении у него за спиной. Макс понял ситуацию по-своему. В его глазах Артем – любовник, Лена – подлая и двуличная изменница, а тату она сделала в угоду «хахалю».

Моя подруга кинулась к Артему с просьбой поговорить с Максимом и все ему объяснить. Но этот «друг» повел себя странно. Говорить с мужем отказался. Мол, разбирайтесь сами, я в чужую семейную жизнь лезть не собираюсь. А вскоре и вовсе исчез: перестал появляться на форуме, не отвечает на СМС, а в социальных сетях и вовсе заблокировал Лену и удалил из друзей.

Сейчас Лену и Максима связывает только ребенок и общая жилплощадь. Каждый сам по себе, общение сведено к решению бытовых вопросов. На выходные Макс уезжает с сыном к своей матери или везет ребенка к Лениным родителям. Внука они принимают, а собственную дочь видеть не хотят.

Вот такая история. Кроме меня Лене сейчас не с кем общаться и поддержки ждать неоткуда. Утешаю ее как могу, но про себя часто думаю: «А как бы поступила я на месте Макса, Артема, родителей? Не слишком ли высокая плата за блажь и глупость? Или так и должно быть?»

Поддержите пожалуйста наш канал !

Подпишитесь и поставьте лайк, исли Вам понравилось !!!!

Уважаемые читатели мы стараемся для Вас.

Люди со всех уголков России присылают нам свои интересные истории.

Мы публикуем их на канале, чтобы Вы могли прочитать эти рассказы.

Сюжеты душевные и живые и настоящие.

Вы тоже можете нам прислать свои рассказы.