Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Рецепт этого оригинального пирога я увидела в одной из кулинарных передач. Естественно, меня, как большого любителя орехов он очень заинтересовал. Я решила его приготовить, правда, с небольшим дополнением – шоколадной глазурью. И не ошиблась, шоколад отлично сочетается с песочным тестом и орехами и легкой горчинкой оттеняет сладкий вкус пирога.

Торт
Торт

Необходимые ингредиенты:

песочная основа:

  • полстакана сахарной пудры;
  • два с половиной стакана муки;
  • сто пятьдесят грамм сливочного маргарина;
  • желток одного яйца;
  • одно целое яйцо;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одна столовая ложка порошка для выпечки.
Кусочек торта
Кусочек торта

карамельно-ореховая начинка:

  • два стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • один стакан сахара;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан сливок (или сметаны).

шоколадная глазурь:

  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки какао;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка коньяка;
  • стружка кокоса.

Как готовить песочно-ореховый пирог:

  • Всыпаем пудру в размягченный маргарин и растираем до однородной консистенции.
Размешиваем пудру с маргарином
Размешиваем пудру с маргарином
  • Добавляем желток, целое яйцо и майонез, размешиваем.
Размешиваем с яйцом
Размешиваем с яйцом
  • Всыпаем столовую ложку порошка для выпечки.
Добавляем порошок для выпечки
Добавляем порошок для выпечки
  • Добавляем стакан муки, ложкой замешиваем тесто.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Всыпаем остальную муку и домешиваем рукой мягкое тесто. Охлаждаем его час-два в холодильнике (можно и дольше).
Охлаждаем тесто
Охлаждаем тесто
  • Тем временем приготовим орехово-карамельную начинку. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде.
Грецкие орехи
Грецкие орехи
  • Немного измельчаем их скалкой до состояния крупной крошки.
Измельчаем орехи
Измельчаем орехи
  • Для карамели сахар высыпаем в глубокий сотейник.
Делаем карамель
Делаем карамель
  • Подогреваем его на слабом огне, чтобы расплавить. Как только сахар превратится в однородную жидкую массу, сразу снимаем его с плиты.
Подогреваем сахар
Подогреваем сахар
  • Добавляем ложку меда, размешиваем.
Добавляем мед
Добавляем мед
  • Вливаем сливки или сметану, интенсивно размешиваем, иначе сахар затвердеет, и карамель будет испорчена.
Добавляем сливки
Добавляем сливки
  • Возвращаем массу на огонь и прогреваем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
Прогреваем до пузырьков
Прогреваем до пузырьков
  • Снимаем карамель с плиты и всыпаем ореховую крошку. Даем начинке немного остыть.
Добавляем ореховую крошку
Добавляем ореховую крошку
  • Разделяем песочное тесто на большую и меньшую части.
Разделили тесто
Разделили тесто
  • Большую часть раскатываем на круглом противне. Формируем боковые бортики.
Формируем бортики
Формируем бортики
  • Распределяем орехово-карамельную начинку ровным слоем.
Добавляем ореховую начинку
Добавляем ореховую начинку
  • Тонко раскатываем оставшееся тесто.
Раскатываем второй слой теста
Раскатываем второй слой теста
  • Выкладываем его поверх начинки, защипываем ровно края.
Выкладываем сверху
Выкладываем сверху
  • Выпекаем в духовке пирог приблизительно 35-40 минут. Оптимальная температура выпекания 220-250 градусов. Готовому десерту даем полностью остыть.
Выпекаем
Выпекаем

Для глазури смешиваем сахар и какао.

 Смешиваем сахар и какао
Смешиваем сахар и какао

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

  • Вливаем сметану и прогреваем на водяной бане, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
Прогреваем на водяной бане
Прогреваем на водяной бане
  • В еще горячую глазурь вливаем ложку коньяка и немного остужаем.
 Вливаем ложку коньяка и немного остужаем.
Вливаем ложку коньяка и немного остужаем.

Теплой шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога.

Шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога
Шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога


30 июля< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Запеченные куриные бедра с чесноком

Читать тут

Слегка присыпаем стружкой кокоса.

 Присыпаем стружкой кокоса.
Присыпаем стружкой кокоса.

Приятного аппетита ! 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы !

"Полезные советы" "Своими ручками" "Животные"

Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀Подпишитесь на канал! ✨