5 отличных бесплатных игр в Steam 2018 года

24.06.2018

Realm Royale

Эксперимент с Paladins Battlegrounds пришелся игрокам по вкусу и ее превратили в полноценный проект, который называется Realm Royale. Геймплей тут значительно проще, чем в других королевских битвах. Для поиска лута, мы будем вскрывать сундуки, которые невозможно пропустить, из-за своих ярких текстур. В них найдется: зелья, броня, оружие и способности. Ненужный лут лучше распылить на кристаллы, чтобы в одной из кузниц сделать себе оружие или способность легендарного качества. Сами способности, как и игроки, имеют деления на классы. Играть можно за война, инженера, убийцу, мага и охотника. Со временем карта начинает сужаться так, что не стоит забывать и о возможности призвать питомца, чтобы верхом отправиться брать топ – 1. Перестрелки требуют хороших навыков, а если нам снимут все здоровье, то мы будем бегать в виде курицы, в течение 30 секунд, с возможностью воскреснуть и отомстить обидчику. Игра только вышла, но уже имеет хороший онлайн. Доната вообще нет, а в будущем это будут только косметические предметы. Самое время вспомнить свои навыки и попробовать стать последним выжившим.

Stone Shard

Спрос на игры в стиле ретро будет жить вечно, проверено нашими русскими разработчиками, у которых получилось собрать на Кикстартере приличную сумму и запустить в производство новую RPG - Stone Shard. И ведь не скажешь, что пахнет это очередной халтурой. Вышедшая в Steam альфа – версия наглядно показывает основные механики игры и начало путешествия наемников в падшем королевстве. Начинается она в лучших традициях The Elder Scrolls. Герой постоянно хочет есть, периодически страдает от болезней и даже не может держать меч из-за переломов. Мы получили случайно генерируемые уровни, опасных врагов и даже боссов. Правда иногда в игре нас посещают баги, но не стоит забывать о том, что это только альфа-версия игры, а полноценный релиз выйдет лишь к концу текущего года.

Call to Arms

Немецкие разработчики, которые вместе с украинцами очень успешно развивали серию «В тылу врага» наконец-то выпустили игру под названием – Call to Arms. И на выходе мы получили ту самую стратегию, вместе с обещанными особенностями. Управляя целыми отрядами мы будем выполнять одну из поставленных задач. Захватывать точки, охранять базу и уничтожать противников. Все это в онлайн режиме до двенадцати человек. Взять под контроль можно, как группу солдат, так и любого пехотинца, переключаясь между видом от первого и третьего лица. Никогда не узнаешь, по какому сценарию будут проходить сражения, ведь список отдаваемых команд, заставляет думать немного не стандартно. Можно спрятать отряд в ангаре, задымив все выходы к базе или же рассредоточить бойцов по кустам и окрестностям, а кроме того, за накопленные очки, всегда можно рассчитывать на огневую, танковую и воздушную поддержку. Отдельно порадовала графическая составляющая игры и все визуальные эффекты. Разработчики не промахнулись, сделав бесплатным именно онлайн режим, хоть и компанию предлагают купить за деньги, нам нужны хардкорные бои в мультиплеере.

LawBreakers

Даже самые крутые по задумке проекты не всегда ждет коммерческий успех. Lawbreakers сильно пострадала из-за слабой рекламы и низкого онлайна. Поэтому совсем недавно игра стала бесплатной, в связи с чем подрос не только пик игроков, но и положительные отзывы. Оригинален сам по себе игровой процесс больше чем поставленные задачи. Захват точек и доставку предметов, мы видим чуть ли не в каждой игре, но скорости происходящего на экране и динамика боев просто поражают. Главной особенностью игры стали зоны с нулевой гравитацией, где обычная перестрелка превращается в сумасшедший экшен. Если к осени онлайн игры не повысится, поговаривают, что игру закроют, так что не теряй времени и успей попробовать эту замечательную игру.

Hellbound

С приветом из 90-х Hellbound . Сурвайвл мод со стилистикой таких старых игр как Quake, Doom и Shadow Warrio, где умение стрелять стоит превыше умения думать. Есть только ты и толпа адских монстров которые волнами будут пытаться похоронить тебя в огненной пустыне. С каждой волной монстры вооружены куда лучше и поэтому долго не думайте а сразу же используйте новое оружие в деле.

Спасибо что дочитали данную статью до конца, если хотите получать больше наших публикаций, рекомендуем Вам подписаться на наш канал, а так же, не забудьте поставить лайк данной публикации, Вам не трудно, а нам приятно.
Удачи и до новых встреч на нашем канале.