"Грубый" стиль в интерьере: когда не хватает уюта

29 December 2018

Стиль под названием «Рустик» стал популярен совсем недавно. В переводе с французского означает «деревенский» или «грубый». Это художественное направление существует в противовес модерну, хай-тек и минимализму. Оно создано для, желающих отдохнуть от городского интерьера, богатого глянцем, зеркалами и блеском. Дома в этом стиле наполнены теплом и уютом.

© Фото с сайта homedit.com
© Фото с сайта homedit.com

Особенности оформления интерьера

Смесь деревенских фактур с современными технологиями приходится по душе огромному количеству людей. Грубыми фактурами считаются потолочные балки, стены из необработанного камня, массивные деревянные двери т.д.

Интерьер в стиле рустик богат элементами из дерева. Желательно, чтобы оно было естественное, необработанное с сучьями и трещинами.

При отделке стен можно использовать доску, камень, штукатурку с последующим окрашиванием. Зоны, подверженные сырости целесообразно сделать из железа или плитки с имитацией дерева. На потолке хорошо смотрятся балки или неотшлифованные доски. Допускается и ровная однотонная поверхность. При выборе материала для оформления пола остановиться стоит на доске, можно обработанной, также на плитке с имитацией дерева или старом камне.

© Фото с сайта homedit.com
© Фото с сайта homedit.com

Мебель, цвета и декор

Как правило, мебель выбирают грубую, сделанную на деревенский лад. Стараются преподносит в естественном виде, с торчащими сучьями, трещинами, годичными кольцами. Обрабатывается по минимуму, только от насекомых и пропиткой для прочности.

Мягкая мебель допускается, но с основой из дерева. Важное условие при выборе - правильная ткань и цвет. Акцент сделан на натуральных тканях: необработанный лен, мешковина или рогожка. Ярких цветов следует избегать, лучше отдать предпочтение нейтральным оттенкам (бежевый, серый, белый, черный).

© Фото с сайта homedit.com
© Фото с сайта homedit.com
© Фото с сайта homedit.com
© Фото с сайта homedit.com

При выборе декора внимание обращено исключительно на натуральные материалы. Подушки, чехлы или покрывала только из природных тканей. На полу будет идеально смотреться плетеный коврик или шкура животного. На полках или тумбочках – деревянные поделки, корзины или плетеные коробки.

Стиль рустик идеален для людей, которым не хватает уюта. Он наполняет теплом не только жилище, но и человека. Использованные при постройке натуральные материалы, помогут поддерживать здоровье и положительно повлияют на организм.

Интерьер в стиле ОнтоАрт: мыслим нестандартно
Японский стиль интерьера: оформляем необычно и с удобством