73 subscribers

Китайцы оккупировали Царское Село и Петергоф. Куда дальше?

164 full reads
Китайцы оккупировали Царское Село и Петергоф. Куда дальше?

Никого уже не удивляет тот факт, что китайцы заполонили обе "столицы" нашей родины. Но с каждым годом эта туристическая "оккупация" переходит все мыслимые и немыслимые границы.

То, что работники столичных музеев бьют тревогу по поводу огромного наплыва туристов, которых они не в силах принять, похоже не волнует наше Министерство культуры.

А если и волнует, то как-то это слабо выражается, из серии: "Статс-секретарь замглавы ведомства Алла Манилова сообщила о том, что в Минкультуры всё чаще обращаются россияне с жалобами, что из-за большого наплыва иностранцев не могут попасть на территорию музея-заповедника. В первую очередь речь идет о туристических группах из Китая" (источник информации газета "Известия").

То есть мы, жители своей страны, не заслуживаем даже того, чтобы посетить столицу своей Родины в удобное для себя время и именно те места, которые хочется! И не простаивать при этом в 4-х часовых очередях с детьми, чтобы показать своему ребенку столичные красоты!

И это не голословное заявление с моей стороны! Мне лично пришлось столкнуться с массовым "китайским наплывом" во время посещения московских достопримечательностей. И скажу вам, зрелище это не для слабонервных! Они везде! Буквально в каждой щёлочке!

Даааа, чтобы нас захватить, совсем не обязательно приходить к нам "с мечом и оралом".