Двое жителей Ярославля на ходу запрыгнули в машину, чтобы спасти людей

1,9k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

Инцидент произошел в Ярославле 21 мая. 25-летний ярославец Кирилл Малинкин вместе со своим другом Расимом предотвратили ДТП, которое могло закончиться трагически.

Двое жителей Ярославля на ходу запрыгнули в машину, чтобы спасти людей

Ярославцы рассказали, что увидели автомобиль марки Toyota, выезжающий из двора. Машина сделала странный маневр, заехала на трамвайную остановку и врезалась в дорожный знак. Затем автомобиль развернулся и поехал в сторону компании молодых людей.

«Чуть моего друга не сбил. Друг подбежал к машине и попытался на ходу вытащить водителя. Тот сопротивлялся, держал дверь руками. Когда друг его вытащил, машина сама покатилась вперёд», – рассказал Кирилл Малинкин журналистам 76.ru.

Кирилл запрыгнул в автомобиль и пытался нажать на тормоз, но не успел. Автомобиль двигался на высокой скорости, а впереди шли люди. Тогда Кирилл выкрутил руль влево, чтобы машина врезалась в столб. По словам участников происшествия, водитель Toyota находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, не мог стоять на ногах, предлагал взятку, чтобы его отпустили, и даже пытался снова сесть за руль. К счастью, его успели вовремя остановить.

Как вы думаете, стоит ли ужесточить наказание за пьяное вождение?

Статьи, которые будут вам полезны:

🚙 МВД предлагает конфисковывать автомобили у пьяных водителей.

🚙 Смертность по вине пьяных водителей составляет 30 процентов от общего числа аварий со смертельным исходом. Госдума предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли люди.