Пенсионера в Пермском крае оштрафовали за попытку улучшить дорогу

6,8k full reads
13k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 52% of the total page views
1 minute — average reading time

Пенсионера Василия Яркова, жителя деревни Пруддор Пермского края, оштрафовали за то, что он попытался улучшить состояние дороги в родном селе. Яркову необходимо ездить каждый день на уколы в больницу. А единственную дорогу по весне размыло, образовалась колея, в которой можно застрять надолго. Тогда пенсионер положил на размытую дорогу доски, но такая самодеятельность разозлила нового соседа Яркова и тот пожаловался в полицию.

В итоге Яркову ГИБДД выписала штраф на 5 тысяч рублей за «помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создание угрозу безопасности движения».

Фото «Парма-Новости»
Фото «Парма-Новости»
Фото «Парма-Новости»

Пенсионера вынудили убрать доски, а вот штраф он будет оспаривать в суде. Сосед рассказал местным СМИ, что в случае пожара доски могут загореться и огонь перейдет на первую же деревянную постройку, то есть его дом.

Глава местной администрации в свою очередь обещала выслать необходимую помощь и технику, как только погода улучшится и дороги подсохнут.

А вы как думаете, правы ли сотрудники ГИБДД, которые выписали штраф за попытку справиться с размытой дорогой? Действительно ли лежавшие доски на дороге угрожали безопасности соседа?

Статьи, которые будут вам полезны:

🚙 Рассказываем про извечный камень преткновения – отбойники: благо или зло?

🚙 Поедем с ветерком! Правительство планирует повысить скоростной режим на федеральных трассах до 110 км/ч.

Мы знаем все об автостраховании и хотим, чтобы вы всегда чувствовали себя уверенно на дороге. На этом канале мы делимся лайфхаками о том, как правильно вести себя в спорных ситуациях, как разговаривать со страховыми компаниями и всегда добиваться компенсаций.
Ставьте лайк на статью и подписывайтесь на наш канал :)