Челябинская пенсионерка выманила деньги у телефонного афериста. Что она ему сказала?

Пенсионерка из Челябинска обманула мошенника. /Фото: jccagedcare.org.au
Пенсионерка из Челябинска обманула мошенника. /Фото: jccagedcare.org.au
Пенсионерка из Челябинска обманула мошенника. /Фото: jccagedcare.org.au

В интернете, по телевизору и в банках россиян предупреждают, что телефонным мошенникам нельзя доверять. И уж тем более – сообщать им конфиденциальную информацию, пароли, логины и коды из сообщений. Несмотря на это, многие люди всё равно попадаются в ловушки. В основном это пенсионеры. Они более доверчивые и реже сидят в интернете.

Но в Челябинске произошел инцидент, который стал исключением. Им поделилось агентство новостей «Доступ».

70-летняя пожилая женщина, работающая преподавателем иностранного языка, ранее несколько раз получала звонки от телефонных мошенников, но всё время сбрасывала. А однажды решила пообщаться с незнакомцами.

Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что посторонний пытается взломать счет женщины. Когда он решил уточнить, какая сумма там хранится, пожилая женщина решила пошутить и сказала, что на счете 8 миллионов. В то время как по факту там было около 50 рублей.

Аферист заволновался и начал говорить, что нужно срочно спасать сбережения. Для этого их следует перевести на безопасный счет. Пока операция будет проводиться, нужно всё время оставаться на связи.

Пожилая женщина у банкомата. /Фото: s11.stc.all.kpcdn.net
Пожилая женщина у банкомата. /Фото: s11.stc.all.kpcdn.net
Пожилая женщина у банкомата. /Фото: s11.stc.all.kpcdn.net

Пенсионерка сказала, что у нее вот-вот закончатся деньги на телефоне, потому что по ее тарифу все входящие платные. Тогда доверчивый аферист закинул женщине на баланс телефона 500 рублей, перезвонил и попросил пройти к банкомату, чтобы перевести сбережения.

Находчивая леди поинтересовалась, в каком банке «работает» мошенник. Он ответил. Тогда пенсионерка сказала, что ее 8 миллионов лежат на счете в другом банке, а в этом – всего 50 рублей.

Аферист долго ругался, а в итоге бросил трубку.

Мы советуем вам не вступать в переговоры с телефонными мошенниками и не пытаться выманить у них деньги. Вероятнее всего, сделать это не получится, просто пожилой леди из Челябинска попался неопытный аферист.

Если вам надоедают звонками мошенники, поставьте программу-блокировщик. Она будет сбрасывать звонки с подозрительных номеров.

А вы когда-нибудь пытались подшутить над мошенниками? Чем это закончилось?

->> Подписывайтесь на официальный Твиттер Страховка.Ру <<-

Читайте также:

Аферисты придумали новый способ обмана со страховым агентом

В России появился новый вид мошенничества с рассылкой «писем от госорганов»

Нужно ли страховать полет при покупке авиабилета?