Какие выплаты получат россияне этим летом?

<100 full reads
133 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time
Какие выплаты получат россияне в 2021? /Фото: krasnoyarsk-strapi-uploads.hb.bizmrg.com
Какие выплаты получат россияне в 2021? /Фото: krasnoyarsk-strapi-uploads.hb.bizmrg.com
Какие выплаты получат россияне в 2021? /Фото: krasnoyarsk-strapi-uploads.hb.bizmrg.com

Наступившим летом отдельные категории россиян, в том числе пенсионеры, семьи с детьми и беременные женщины, смогут получить новые соцвыплаты или повысить уже имеющиеся пособия. Юрист А. Петропольский рассказал, кому стоит ждать новых выплат от государства.

К примеру, первого августа произведут перерасчет пенсий. Но он коснется только пожилых людей, которые трудятся. В последний месяц лета размер их страховых пенсий увеличится. Максимально увеличение пенсии составит 3 ИПК. Один коэффициент пенсии в 2021 равняется 98 рублям 86 копейкам.

Более того, беременным женщинам, которые находятся в трудном финансовом положении, глава государства пообещал оказать материальную помощь в виде выплаты в размере 6350 рублей. Соответствующий закон был подписан на днях.

Соцвыплаты лета 2021. /Фото: static.ngs.ru
Соцвыплаты лета 2021. /Фото: static.ngs.ru
Соцвыплаты лета 2021. /Фото: static.ngs.ru

Рассчитывать на материальную помощь со стороны государства смогут женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности (до трех месяцев). Пособия начнут перечислять с 1 июля.

Еще один способ поддержки семей с детьми от 8 до 16 лет, который был озвучен президентом, – это выплата в размере 5650 рублей.

Но, по словам эксперта, на эти деньги могут рассчитывать лишь неполные семьи. Уже с июля родителям, которые воспитывают детей от 8 до 16 лет в одиночку, будет перечисляться каждый месяц по 5650 рублей.

Но есть важное условие. Специалист подчеркивает, что получить выплаты смогут лишь те, кого признают нуждающимся даже после получения алиментов.

В текущем году президент выразил желание перечислить по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. На материальную поддержку смогут рассчитывать и родители будущих первоклассников, которые пойдут в школу уже этой осенью. Перечислить деньги обещали в августе.

Юрист А. Петропольский напомнил, что до первого июля должен закончиться срок перехода всех получателей соцвыплат на карту национальной платежной системы «Мир». Новшество касается всех граждан, которые получают пенсии, другие соцльготы или компенсации.

Дорогие читатели, на какие выплаты вы можете претендовать этим летом?

->> Подписывайтесь на официальный Твиттер Страховка.Ру <<-

Читайте также:

Кто сможет меньше платить за коммуналку?

Появилась новая схема мошенничества с зачислением денег

На госуслугах скоро будет 6 новых сервисов