Наказание на миллион: 5 самых дорогих штрафов. Внимание водителей!

169 full reads
Водителя оштрафовали на круглую сумму. /Фото: api.nsn.fm
Водителя оштрафовали на круглую сумму. /Фото: api.nsn.fm

Если обстоятельства сложатся неудачно, обычного российского водителя могут наказать большим штрафом. Наше законодательство предусматривает внушительные штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Даже если штраф выпишут компании, то она имеет право списать деньги с водителя. В этом материале мы собрали самые большие штрафы за нарушение ПДД.

1. Водителя могут наказать за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если человек будет пьяным или откажется от медицинского освидетельствования, его не только лишат прав, не и заставят заплатить штраф в размере 30 000 рублей. То же наказание ждет владельца транспорта, который пустил за руль пьяного. Если машиной владеет компания, то ее накажут 100 000 рублями.

2. Штраф могут выписать за несоблюдение режима труда и отдыха. Автомобилист имеет право трудиться не более девяти часов в сутки, не более 56 часов на протяжении недели и 90 часов на протяжении пары недель. После каждых 4,5 часов с начала работы нужно делать перерыв длительностью более 45 минут. Если будет замечено несоблюдение режима труда и отдыха, то водителя накажут штрафом в размере до 2000 рублей. Организацию в этом случае оштрафуют на сумму до 50 000 рублей. Отдельное наказание предусмотрено для ИП: оно может доходить до 25 000 рублей.

3. Неправильная перевозка детей – тоже повод выписать большой штраф. Нарушениями считают в том числе отсутствие детских кресел, использование необорудованных автобусов, а также отсутствие договоров. Водителю в этом случае выпишут штраф в размере 3000 рублей. Фирму-перевозчика и ИП накажут в размере 100 000 рублей. В ночное время сумма увеличивается до 200 000 рублей.

4. На автомобиле нельзя размещать рекламные материалы вне зависимости от того, едет он или стоит на месте. Также транспорт нельзя изменить так, чтобы кузов принял форму определенного товара. Штраф за эти нарушения может доходить до 5000 рублей для граждан и до миллиона для компаний.

Реклама, размещенная на автомобиле. /Фото: f.vividscreen.info
Реклама, размещенная на автомобиле. /Фото: f.vividscreen.info

5. Перевозить опасные грузы нужно по особым правилам. Например, у водителя должно быть свидетельство о подготовке, у транспорта – специальный сертификат и разрешение, конструктивные особенности и обозначения. Если эти требования не соблюсти, водителя лишат прав. Автомобиль организации задержат, а фирму накажут деньгами в размере до полумиллиона рублей.

Как выгодно купить е-ОСАГО?

Используя платформу Страховка.Ру, вы можете купить страховку ОСАГО в 7 компаниях, выбрав лучшую цену – Тинькофф, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Согласие, Ренессанс, Росгосстрах, Мафин.

Рассчитайте стоимость полиса на Страховка.Ру самостоятельно, и готовый документ придёт на электронную почту, что особенно актуально во время самоизоляции. Или заполните форму ниже, наш менеджер поможет с оформлением. Страховка.Ру гарантирует подлинность полиса!

Читайте также:

Правый руль, регистрация тюнинга и другие нововведения, с которыми столкнутся водители с 1 июля

Вашу машину хотят угнать – эти признаки помогут заранее вскрыть готовящееся преступление

Водителя лишили прав за чужое нарушение (да, такое бывает). Что делать?