В России могут ввести новую категорию льготников

В России могут ввести новую категорию льготников. /Фото: fb.ru
В России могут ввести новую категорию льготников. /Фото: fb.ru
В России могут ввести новую категорию льготников. /Фото: fb.ru

Чтобы жители России чаще усыновляли детей, в нашей стране хотят ввести новую категорию лиц, имеющих право на социальную помощь от государства. С соответствующим предложением выступил политический деятель Е. Федоров из партии «Единая Россия».

Политик пояснил, что указанные формы устройства в семьи детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, служат для нашей страны приоритетом. При помощи них можно эффективнее всего социализировать чадо, а также создать лучшие условия для его развития.

Что касается льготы, которую предлагается ввести, то речь идет о снижении налоговой базы на величину кадастровой стоимости в 600 квадратных метров при начислении налога владельцам земельных участников. Как объяснил Е. Федоров, на данный момент правом на соответствующую льготу обладают ветераны ВОВ, Герои СССР и России, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и ряд иных категорий россиян.

По его мнению, воплотить в жизнь данную инициативу необходимо для создания стимула у граждан, которые только готовятся взять ребенка в семью, а также для поддержки тех, кто уже это сделал.

Будет ли в России новая категория льготников? /Фото: mtdata.ru
Будет ли в России новая категория льготников? /Фото: mtdata.ru
Будет ли в России новая категория льготников? /Фото: mtdata.ru

В случае реализации инициативы льготой смогут воспользоваться усыновители и опекуны до достижения ребенком, которого приняли в семью, 18 лет.

По информации Кабинета министров на начало 2021 года, количество детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, в стране составило более 406 000 человек. Практически 365 000 из них были на воспитании в замещающих семьях.

В марте в нашей стране предложили создать новую категорию людей, претендующих на льготы, – «ликвидаторы пандемии коронавируса». С этим предложением выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти В. Петров. Согласно тексту предложения, речь идет о специалистах, которые активно участвовали в борьбе с коронавирусной инфекцией в России: врачах, ученых и т.д.

Дорогие читатели, как вы относитесь к инициативе ввести льготы для тех, кто взял ребенка в семью?

->> Подписывайтесь на официальный Твиттер Страховка.Ру <<-

Читайте также:

Можно ли давать номер карты для перевода денег?

Кто на самом деле предлагает россиянам бесплатные медобследования?

Российских дачников могут оштрафовать за мяту и одуванчик