Владельцы карт Сбербанка теперь будут платить до 150 рублей за переводы

Что за комиссию за переводы вводит Сбербанк? /Фото: icqinfo.ru
Что за комиссию за переводы вводит Сбербанк? /Фото: icqinfo.ru

Самый популярный банк России Сбербанк с 01.07 вводит дополнительную плату за переводы на карты иных банков через их фирменные приложения и онлайн-сервисы. Об этом рассказали в кредитном учреждении. Размер комиссии составляет 1,25%. Ее наименьший размер – 30 рублей, а наибольший – 150 рублей.

Банк сообщает, что клиенты могут пополнять карты иных банков посредством переводов с карты Сбербанка не только в сервисе «Сбербанк онлайн», но и через приложения и сайты иных банков. Дополнительная плата распространяется именно на подобные переводы, которые совершены посредством приложений и сайтов иных банков и финансовых учреждений.

Сбербанк вводит комиссию за переводы. /Фото: arena-rv.ru
Сбербанк вводит комиссию за переводы. /Фото: arena-rv.ru

В Сбербанке рассказали, что на карты иных банков можно без дополнительной платы переводить до 50 тысяч рублей ежемесячно, пользуясь приложением «Сбербанк онлайн». Если же клиенту нужно переводить больше средств, то он может приобрести подписку на переводы. Кроме того, без комиссии ежемесячно можно переводить до 100 тысяч рублей через Систему быстрых платежей.

Если перевод осуществляется со счета в валюте, то сумма операции пересчитывается по актуальному курсу банка в валюту счета. При этом комиссия такая же – 1,25%. Минимальный размер – 1 доллар или евро, максимальный – 3 доллара или евро.

Ранее российские банки Райффайзенбанк, «Тинькофф банк» и Росбанк сообщили о введении дополнительной платы за обслуживание счетов в валюте. 14.06 Центробанк отметил, что такая мера без получения согласия клиентов нарушает их права.

Дорогие читатели, как вы относитесь к решению Сбербанка?

->> Подписывайтесь на официальный Твиттер Страховка.Ру <<-

Читайте также:

Как разумно вести бюджет, если рубль падает

Когда квартиры упадут в цене и что будет с рынком

Евро упал: стоит покупать?